SuaraRiau.id - Polresta Bukittinggi menangkap tersangka muncikari prostitusi online. Dua orang tersebut diduga terlibat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) di wilayah tersebut.
Menurut Kasat Reskrim Polresta Bukittinggi AKP Fetrizal S, pada pelaksanaan Operasi Pekat (penyakit masyarakat) dilakukan pada Kamis (3/11/2022) malam.
"Adapun penangkapan berawal dari informasi yang didapatkan akan adanya transaksi antara pengguna jasa PSK dengan terduga pelaku inisial I (21)," terang AKP Fetrizal dikutip dari Covesia.com--jaringan Suara.com, Sabtu (5/11/2022).
Ia menjelaskan, dikarena tidak mendapatkan PSK, terduga I meminta tolong kepada terduga lain A (23) untuk mencarikan PSK, karena tidak kunjung mendapat PSK, ia menggunakan aplikasi MiChat.
Setelah mendapatkan PSK melalui aplikasi MiChat kedua tersangka menawarkan kepada pria hidung belang untuk bertemu di salah satu hotel di Kota Bukittinggi.
"Setelah berada di dalam kamar hotel, tim melakukan penangkapan terhadap terduga pelaku, korban dan penggunaan jasa PSK," ungkapnya.
Selain tersangka, petugas juga mengamankan barang bukti berupa uang tunai sebesar satu juta dua ratus ribu rupiah, handphone, alat kontrasepsi dan juga tisu.
"Menurut pengakuan terduga hal tersebut baru yang pertama dilakukan, namun akan terus melakukan pengembangan apakah terduga pelaku ini tergabung dalam sindikat penyedia jasa PSK," tambahnya.
Polresta Bukittinggi langsung mengamankan kedua tersangka dengan sangkaan pasal 2 Undang-undang 21 tahun 2007 tentang pemberantasan tindak pidana perdagangan orang dengan ancaman hukuman minimal 3 tahun maksimal 15 tahun.
Tag
Berita Terkait
-
Pedagang Desak Pemko Bukittinggi Revisi Perda Pengelolaan Pasar Rakyat
-
Tertipu Rp61 Juta Booking Cewek Cantik di Aplikasi MiChat, Lalu Lapor Polisi
-
Nenek 60 Tahun di Cibadak Lebak Disergap Tengah Malam, Gegara Buka Jasa Open BO
-
Cerita Lucu tentang Polisi Sok Galak dan PSK Cerdas
-
Polres Bukittinggi Resmi Jadi Polresta, Kapolda Sumbar Sampaikan Ini
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Komite dan Kepala Sekolah Jangan Sampai 'Bermain' dalam SPMB Pekanbaru
-
BRI Permudah Investasi Emas, Kini Bisa Nabung Otomatis Sambil Transfer di BRImo
-
Bocah 13 Tahun Jadi Komplotan Begal di Pekanbaru, Diringkus Bareng 2 Rekannya
-
Panitia SPMB Dilarang Terima Titipan-Gratifikasi, SF Hariyanto: Jangan Coba-coba!
-
BRImo Kini Sediakan Reksa Dana USD Batavia, Buka Akses Lebih Luas ke Pasar Global