SuaraRiau.id - Kasus gangguan ginjal akut pada anak hingga kini masih menjadi perhatian pemerintah. Sumatera Barat (Sumbar) termasuk daerah yang sedang fokus menangani kasus tersebut.
Kepala Dinas Kesehatan Sumbar, Lila Yanwar manyatakan hingga Jumat (21/10/2022), kasus gagal ginjal akut anak di Sumbar bertambah menjadi 23 anak.
"Dari informasi 22 yang dilaporkan kemarin (Kamis, 20/10/2022) mengalami penambahan 1 kasus. Jadi hingga kini ada 23 kasus gagal gingal akut di Sumatera Barat," ujar Lila dikutip dari Covesia.com--jaringan Suara.com,Jumat (21/10/2022).
Namun pihaknya belum menjelaskan terkait informasi detail, baik itu asal daerah maupun kondisi terkini terhadap penambahan satu kasus gagal ginjal akut di Sumbar.
Diberitakan sebelumnya, Dokter Spesialis Anak Konsultan Emergensi dan Rawat Intensif Anak (ERIA) RSUP M Djamil Padang Indra Ihsan mengatakan, kasus gagal ginjal Akut di Sumbar mulai meningkat pada akhir Juli 2022 lalu yang hingga Oktober terhitung ada 22 anak mengalami gagal ginjal akut.
"Di Sumbar terhitung hingga Rabu (19/10/2022) ada 22 anak alami gagal ginjal akut. Sebanyak 20 dirawat di RSUP M Djamil Padang dan 2 lagi di RS lain," katanya.
Sebanyak, 12 diantaranya meninggal dunia, 10 yang dirawat di RSUP M Djamil Padang dan 2 lagi di luar RS lainnya.
Berita Terkait
-
Pengakuan Seorang Ibu yang Anaknya Derita Gagal Ginjal Akut setelah Minum Paracetamol Sirup
-
Ikuti Arahan Kemenkes, Heru Budi Pastikan Puskesmas di Jakarta Tak Jual Obat Sirup yang Ditarik BPOM
-
Begini Cara Deteksi Dini Gagal Ginjal pada Anak Menurut Pakar
-
RSMH Palembang Rawat Anak Diduga Menderita Gagal Ginjal Akut
-
Cerita Dua Orang Ibu yang Kehilangan Anaknya karena Gagal Ginjal Akut
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kompolnas Minta Polda Riau Perketat Pengawasan Psikologis Polisi usai Kasus Brigadir WP
-
Pemkot Pekanbaru Tempatkan PPPK Paruh Waktu di Setiap RW
-
Pemkot Pekanbaru Siapkan 3 Stel Seragam Gratis untuk 20 Ribu Siswa Baru
-
Kompolnas Soroti Kasus Polisi Riau Diduga Habisi Nyawa Ibu Kandung
-
Hilangkan Nyawa Ibu Kandung, Oknum Polda Riau Terancam Dipecat