SuaraRiau.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan resmi menjadi calon presiden dari Partai NasDem. Deklarasi tersebut berlangsung pada Senin (3/10/2022).
Namun, usai Deklarasi Anies Baswedan Capres 2024, beberapa kader NasDem menyatakan mengundurkan diri.
Ketua Dewan Pakar Nasdem Riau, Edy Natar Nasution ikut menanggapi adanya pemberitaan terkait dua kader NasDem yang keluar dari partai.
Diketahui, keduanya adalah Andreas Acui Simanjaya dan Ni Luh Djelantik.
Edy Natar juga menyampaikan bahwa seluruh kader di NasDem solid. Bahkan, menurutnya, malah banyak kader baru yang bergabung setelah Anies Baswedan dideklarasikan sebagai Capres.
"Jadi adapun kader yang mundur, itu hak pribadi mereka, namun perlu juga diketahui bahwa dalam waktu yang bersamaan juga terdapat lebih dari tiga ribu kader yang masuk mendaftar sebagai anggota baru di Nasdem, itu ditandai dengan diterbitkannya kartu keanggotaan baru sebagai kader Nasdem," ujar Edy dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (6/10/2022).
Dia pun secara tegas mengingatkan kepada seluruh kader dan fungsionaris partai yang ada di jajaran DPW Nasdem Riau untuk satu suara bersama partai.
"Tidak boleh ada satu orang pun yang tak loyal atas keputusan ketua umum itu. Kalau ada yang menentang dan tidak sesuai dengan hatinya atas keputusan tersebut, silakan keluar dan itu akan jauh lebih terhormat daripada nantinya berkhianat," ujar Edy Natar.
Kendati begitu, Edy sangat yakin seluruh kader Nasdem yang berada di bawah DPW Partai Nasdem Riau justru akan semakin solid pasca ditetapkannya Anies sebagai bacalon Presiden Nasdem di 2024 nanti.
"Loyalitas merupakan keharusan dalam memajukan sebuah partai," jelas mantan Danrem 031/WB itu.
Hal itu bisa dilihat dari tingginya semangat para kader melakukan pertemuan-pertemuan internal dan menjamurnya baliho di seantero bumi lancang kuning dalam dua hari belakangan ini.
"Bagi seluruh kader Partai Nasdem Riau, semboyannya adalah, Nasdem Partaiku, Surya Paloh Kebanggaanku, Anies Presidenku," ujar Edy yang kini menjabat Wakil Gubernur Riau tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Anies Salurkan Dana Hibah Parpol, PSI Rp 2 Miliar dan PDIP Terbanyak
-
Tak suka Anies Baswedan Capres 2024, Kader NasDem Hengkang Satu Persatu
-
Viral Video Anies Baswedan Janji Tak Jegal Prabowo Jadi Presiden, Fadli Zon: Setiap Orang Punya Hak Tentukan Pilihan
-
Mirip Jokowi, Elektabilitas Ganjar Pranowo Sikat Anies dan Prabowo
-
Jelang Habis Masa Jabatan, Anies Salurkan Dana Hibah untuk Parpol Senilai Rp 27,2 Miliar
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
OTT Pejabat Pemkab, Polres Siak Dibanjiri Papan Bunga Ucapan Selamat
-
Pemprov Riau Imbau ASN Pria Antar Anaknya ke Sekolah di Hari Pertama
-
Kronologi OTT Kadishub Siak, Polisi Sita Uang Rp15 Juta dan Motor RX King
-
OTT Kadishub Siak: Polisi Temukan Uang Tunai, tapi Masih Irit Penjelasan
-
Perlindungan Nasabah Jadi Prioritas, BRI Tingkatkan Sistem Keamanan Rekening