SuaraRiau.id - Partai NasDem mendeklarasikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (capres) di Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 mendatang.
Deklarasi tersebut berlangsung di NasDem Tower dan dihadiri Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh pada Senin (3/10/2022).
Keputusan NasDem yang mendeklarasikan Anies Baswedan Capres 2024 membuat kader partai tersebut ada yang memutuskan mundur. Namun, di sisi lain, ada juga beberapa tokoh partai lain mendukung deklarasi tersebut.
Salah satunya tokoh senior Golkar, Akbar Tanjung tegas menyampaikan dukungannya pada Anies Baswedan.
Namun, setelah itu ada klarifikasi dari Ketua Bapilu DPP Golkar, Ahmad Doli Kurnia bahwa mengatakan Akbar Tanjung tetap dukung Ketua Umum, Airlangga Hartarto.
Menanggapi itu, Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu (Bappilu) Golkar Riau, Ikhsan, mengatakan sampai saat ini Partai Golkar, terutama di Riau masih solid dan tidak ada pecah.
"Kami Partai Golkar tetap solid dan samikna wa atokna (mendengar dan taat), dengan apa yang diputuskan oleh DPP Golkar," katanya kepada wartawan dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (6/10/2022).
Lebih lanjut, Ikhsan mengungkapkan bahwa sebab itu pihaknya di Golkar mengajak semua kader untuk menunggu bersama apa yang menjadi keputusan DPP Golkar terkait dengan Capres yang akan diusung partai.
"Apalagi kami punya potensi suara 14 persen lebih sebagai modal awal untuk mengusung calon Presiden, karena sejauh ini Pak Airlangga tetap Capres kita," tutur Ikhsan.
Saat dikonfirmasi soal pernyataan Akbar Tanjung, Ikhsan tidak mau mengomentari perihal tersebut.
"No coment lah masalah itu, tanya ke beliau langsung," ungkap dia.
Tag
Berita Terkait
-
Anies Dideklarasikan NasDem, M Taufik Kirim Surat Pengunduran Diri ke Gerindra
-
Revitalisasi Pasar di Jakarta Nyamankan Warga Belanja dan Berdagang
-
Geger Isu 'Dijebak' KPK di Kasus Formula E, Anies Baswedan: Saya Tidak Tahu Juga Apa yang Dituduhkan
-
Anies Jadi Capres Tak Hanya untuk Nasdem, tapi Kemenangan Pluralisme
-
Kader Berbondong-bondong Mundur Imbas Deklarasi Anies Baswedan, Nasdem: Wajar
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Karhutla Riau Diprediksi Meningkat di Juni 2026 Akibat El Nino
-
Siswa SMP Meninggal Akibat Ledakan di Sekolah, Disdik Siak Bantah Isu Rakit Bom
-
Sekda Riau Jadi Saksi Sidang Korupsi Dinas PUPR yang Seret Abdul Wahid
-
BRI Dukung Kolaborasi Pegadaian-SMBC, Perkuat Inklusi Keuangan dan Ekonomi Rakyat
-
SF Hariyanto Tanggapi Isu Perselingkuhan Seret Pejabat Pemprov Riau