SuaraRiau.id - Kabar dugaan adanya pemalakan jamaah umrah di Bandara Sultan Syarif Kasim II Kota Pekanbaru dibantah manajemen.
Dugaan pemalakan terhadap jemaah umrah itu disebut melibatkan pihak angkutan bus dengan taksi saat berada di bandara.
Menurut Executive General Manager (EGM) Bandara II Pekanbaru, Mohammad Hendra Irawan, pihaknya sudah melakukan pendalaman terhadap dugaan pemalakan itu. Mereka sudah melakukan konfirmasi dengan pihak terkait dan taksi bandara.
"Jadi memang tidak ditemukan kondisi dugaan pemalakan umrah, sebagaimana diberitakan," ujarnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (3/10/2022).
Mereka juga sudah melakukan komunikasi dengan pihak travel tersebut yang memiliki permasalahan.
Dia menyebut dalam waktu dekat bakal membahas permasalahan ini.
"Kita dalam waktu dekat bakal melakukan duduk bersama, terutama melakukan klarifikasi atas permasalahan ini," ujarnya.
Pihak Bandara Pekanbaru berharap masyarakat bisa menyikapi secara bijak permasalahan ini. Ia mengimbau masyarakat yang memakai transportasi darat resmi di areal bandara.
Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya memiliki data terkait angkutan transportasi darat yang beroperasi di wilayah bandara.
Pihaknya pun bisa melakukan penelusuran apabila terjadi hal yang tidak menyenangkan terhadap penumpang.
"Apabila masyarakat mengalami hal tidak menyenangkan selama di bandara, kita berharap dilaporkan ke pihak bandara agar bisa dilakukan penelusuran lebih lanjut," jelasnya.
Untuk keamanan dan kenyamanan, dirinya menyarankan agar penumpang pesawat bisa menggunakan transportasi darat resmi.
"Jadi, pihak bandara berharap penumpang bisa menggunakan jasa angkutan resmi dari bandara," ungkap dia.
Berita Terkait
-
Bandara SSK II Pekanbaru Layani 3 Rute Penerbangan ke Kuala Lumpur
-
Lagi Langka, Kemenkes Jamin Kesediaan 250 Ribu Vaksin Meningitis
-
Puluhan Calon Jamaah Umrah di Kediri Lapor Polisi Sebab Gagal Berangkat ke Tanah Suci
-
9 Potret Wirda Mansur Umrah Gratis Sembari Buka Jastip Sedekah, Ramai Peminat!
-
Wirda Mansur Dapat Puluhan Juta Rupiah Setelah Buka Jastip Sedekah ke Tanah Suci
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Roket Ariane 5 Memungkinkan Masyarakat di Wilayah 3T Mendapat Layanan Perbankan dari BRI
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
-
Sapi Warga Ditemukan Mati di Siak, Diduga Dimangsa Harimau