SuaraRiau.id - Habib Kribo ikut mengkritik Najwa Shihab. Ia menyebut perempuan itu tebang pilih melemparkan kritik.
Hal itu disampaikannya saat hadir bersama di kanal YouTube milik Direktur Sosial dan Budaya Sahabat Polisi Indonesia Tengku Zanzabela.
"Emang saya sayangkan perkataan Najwa itu apa, jangan takut sama polisi jangan takut sama pasal, Ini sudah bisa merusak orang tidak percaya pada hukum, ini mendegradasi lembaga hukum," ungkap Habib Kribo.
"Jangan ada orang mengambil manfaat di air keruh, menghinakan polisi," tambahnya.
Habib Kribo kemudian juga menyindir bahwa Najwa Shihab mengkritisi pihak secara tebang pilih.
Dia menyebutkan bahwa Najwa Shihab tidak kritis saat melempar kritik ke Anies Baswedan maupun Habib Rizieq Shihab (HRS).
"Ini hari dia yang diserang ini pilih-pilih orangnya, ini pertanyaan semua orang seperti terhadap Anies dia tidak mengkritik, di saat bangsa Indonesia bukan lagi warga DKI kecewa lihat tingkahnya Anies, poltik identitas" kata Habib Kribo.
"Saya tidak pernah lihat Najwa menyerang politik identitas, terus menanggapi Rizieq Shihab dan tingkah lakunya, radikalismenya itu," tambahnya.
Lebih lanjut, Habib Kribo juga menyatakan bahwa menduga bahwa Najwa Shihab punya rasa kecewa tersendiri hingga ingin menggulingkan Presiden Jokowi.
Baca Juga: Najwa Shihab Raih Penghargaan, Netizen Ramai-ramai Sindir Nikita Mirzani dan Tengku Zanzabela
"Jangan-jangan Anda ini kecewa, jangan-jangan Anda ini suruhan orang, yaitu sampai ada isu ingin menggulingkan Jokowi," imbuhnya lagi.
Diketahui sebelumnya Sahabat Polisi Indonesia mendesak Najwa Shihab untuk meminta maaf kepada kepolisian terkait pernyataan jangan takut pada polisi dan kehidupan hedonis para anggota polisi.
Berita Terkait
-
Najwa Shihab Kenang Tahun Penuh Liku, Siap Menyambut 2026 Lebih Tenang
-
Najwa Shihab Tulis Catatan Personal di Penghujung 2025, Singgung Lelah dan Waktu
-
Terungkap, Ada Nama Kakak Najwa Shihab di Grup Mas Menteri Core Team Nadiem Makarim
-
Momen Haru Najwa Shihab Dihampiri Bocah saat Kunjungi Lokasi Bencana: Kakak Kaya Ya?
-
Momen Haru Bocah Pengungsi di Aceh Tanya Ini, Najwa Shihab Sampai Kaget
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan ASIsrael, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
-
Iran Persiapkan Serangan Balasan ke Israel dan AS
-
Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Terkini
-
PNS Disnaker Indragiri Hulu Jadi Pengedar Sabu, Akhirnya Ditangkap
-
Siswa di Bawah Umur di Riau Dilarang Bawa Kendaraan Bermotor ke Sekolah
-
Malam Ramadan, Dua Pria Tanpa Busana Digerebek di Rumah Kontrakan Pekanbaru
-
Sadisnya Mahasiswa UIN Suska Ingin Habisi Wanita Dicintai, Siapkan Kapak dan Parang
-
Kronologi Harimau Serang Pencari Kayu di Dermaga Perusahaan Pelalawan