SuaraRiau.id - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menyatakan semua prajurit mempunyai kesempatan yang sama untuk menjadi jenderal di jajaran TNI.
Jenderal Andika Perkasa menyampaikan hal tersebut saat memberikan nasihat kepada calon perwira remaja dalam kanal YouTube resminya di Jakarta pada Kamis (22/9/2022).
"Imron (seorang anak tukang bubur) punya kesempatan yang sama, apa pun profesi orangtuanya, Imron punya langkah yang sama untuk maju," katanya dikutip dari Antara.
Bahkan, Jenderal Andika Perkasa memberikan target kepada Imron Ichwani, seorang anak dari penjual bubur, untuk bisa menjadi seorang jenderal pada 30 tahun mendatang.
"Saya ingin dengar 30 tahun lagi Imron menjadi brigadir jenderal. Brigadir jenderal atau bahkan lebih tinggi lagi," ujar Panglima Andika.
Selain soal kesempatan menjadi jenderal, Panglima TNI juga mengingatkan para prajurit agar selalu bekerja dan mengabdi dengan baik, menjaga diri agar tidak terjerumus dalam tindakan yang bahkan merusak diri serta masa depan.
"Jadi, nasihat saya kepada semuanya, banyak di dalam perjalanan senior-senior Imron yang karena satu dan lain hal menghancurkan masa depan. Saya sudah melihat itu banyak sekali. Apa pun yang terjadi harus selalu ingat harapan kedua orang tua," kata Andika.
Imron Ichwani dengan latar belakang sederhana sebagai anak tukang bubur sempat viral di media sosial pada 2018 karena menjadi salah seorang taruna TNI.
Pada Juli 2022, Imron Ichwani menjadi salah satu dari 754 orang perwira remaja yang dilantik Presiden Joko Widodo saat upacara Prasetya Perwira TNI-Polri Tahun 2022.
"Saya bertekad dalam diri hati saya sendiri, saya akan berjanji menjadi seorang perwira, menjadi seorang pemimpin, dan saya akan membantu dan menjunjung tinggi derajat orang tua," kata Imron. (Antara)
Berita Terkait
-
Tiga Tokoh Ini Layak Jadi Capres 2024 Non Partai, Ada dari Kalangan Militer dan Ekonom
-
Viral Video Jenderal Andika Perkasa Pimpin TNI Obrak-abrik Rumah Effendi Simbolon, Ternyata Begini Faktanya
-
Andika Perkasa, Tito Karnavian dan Rizal Ramli Dianggap Layak Jadi Capres 2024 dari Non Partai
-
Keras! Bukan Dudung: Pengamat Ini Jagokan KSAL Laksamana Yudo Margono Jadi Panglima TNI
-
Lagi Jenderal Andika dan Jenderal Dudung Tidak Terlihat Bareng di Hadapan Prabowo Subianto
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Kebakaran Landa Kebun Kelapa di Indragiri Hilir, Diduga Akibat Gambut Mengering
-
Kualitas Udara Pekanbaru Masih Buruk, Siswa Pulang Lebih Awal
-
Eks Kanitreskrim Polsek Rupat Utara Disidang Etik Terkait Penganiayaan Warga
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem Pembiayaan Keluarga Prasejahtera
-
Jarak Pandang Terganggu, Lion Air Gagal Mendarat di Bandara Pekanbaru