SuaraRiau.id - Pemeritah resmi menaikkan harga bahan bakar minyak atau BBM jenis pertalite hingga solar di seluruh wilayah Indonesia per Sabtu (3/9/2022).
Berdasarkan pantauan pada Sabtu pukul 16.00 WIB, sebuah SPBU yang terletak di Rimbo Panjang di Jalan Lintas Pekanbaru-Bangkinang terlihat ramai pengunjung.
Salah seorang pemotor yang mengantre bernama Aisyah mengatakan bahwa dirinya baru tahu tentang kenaikan BBM subsidi. Ia pun tak menyangkal bahwa harga yang ditetapkan akan terasa berat kedepannya.
"Bagi mahasiswa mahal sih ya kak, kalau pekerja ya kurang tahu kaka," ujar dia kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Minggu (4/9/2022).
Aisyah menjelaskan, penggunaan pertalite per liter dalam aktivitas kehariannya biasanya hanya bertahan dua sampai empat hari, tergantung pada banyak aktivitas yang dijalaninya.
"Kalau ada kegiatan yang jauh gitu paling dalam dua hari udah habis tuh," jelasnya
Senada dengan Aisyah, sopir bernama Alibuan mengatakan dirinya juga baru mengetahui info kenaikan BBM ini.
Dia sebutkan bahwa kenaikan harga BBM ini mau tak mau harus dituruti.
"Ya saya juga baru tahu itu lihat dibacaan itu," ungkap seorang sopir travel Pekanbaru-Rokan Hulu ini.
Alibuan menyebutkan bahwa sempat mendengar dari kawan sejawat tentang kenaikan minyak ini, dan beberapa perusahaan penyedia transportasi ini turut wacana kenaikan ongkos.
"Sebelumnya ongkos dari Pekanbaru ke Rohul cuma 60 ribu, tapi kayaknya nanti bakal naik jadi 70 ribu, jadi naiknya 10 ribu itu tapi menunggu dari perusahaan kami. Kalau kawan-kawan (travel, red) lain sudah naik," paparnya.
Diketahui, kenaikan BBM ini dijelaskan langsung oleh Presiden Joko Widodo. Untuk Pertalite dari awalnya Rp7.650 per liter menjadi Rp10 ribu, kemudian Solar awalnya berharga Rp5.150 perliter jadi Rp6.800 dan Pertamax Rp12.500 per liter jadi Rp14. 500 per liter.
Berita Terkait
-
Harga BBM Pertalite, Pertamax dan Solar Naik, Polisi Jaga SPBU di Wilayah Bogor
-
Wanti-wanti YLKI Ke Pemerintah Imbas Kenaikan Harga BBM: Jangan Jadi Aji Mumpung, Beri Masyarakat Insentif
-
Harga BBM Bersubsidi Resmi Naik, Warganet Ini Singgung Sikap SBY dan AHY: Mengapa Tidak Menangis?
-
Harga BBM Naik! Buruh Rencanakan Demo 3 Titik di Surabaya
-
Daftar BLT BBM yang Disalurkan Presiden Jokowi
Tag
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
Pilihan
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
-
7 Rekomendasi Tumbler Kekinian, Kuat Antikarat Dilengkapi Fitur Canggih
Terkini
-
BRI Mantapkan Langkah Akselerasi dengan Peluncuran BRIvolution Initiatives
-
4 Pilihan AC dengan Filter Anti Bakteri Bebas Virus, Hemat Listrik Sejuk Sepanjang Hari
-
4 Pilihan Tumbler untuk Cewek, Desain Imut Bikin Minuman Tetap Dingin
-
Sila Artisan Tea dan BRI Kolaborasi Tingkatkan UMKM Teh Lokal Berkelanjutan
-
7 Pilihan Tas Sekolah, Harga Terjangkau Awet Dipakai hingga Tamat