SuaraRiau.id - Pemeritah resmi menaikkan harga bahan bakar minyak atau BBM jenis pertalite hingga solar di seluruh wilayah Indonesia per Sabtu (3/9/2022).
Berdasarkan pantauan pada Sabtu pukul 16.00 WIB, sebuah SPBU yang terletak di Rimbo Panjang di Jalan Lintas Pekanbaru-Bangkinang terlihat ramai pengunjung.
Salah seorang pemotor yang mengantre bernama Aisyah mengatakan bahwa dirinya baru tahu tentang kenaikan BBM subsidi. Ia pun tak menyangkal bahwa harga yang ditetapkan akan terasa berat kedepannya.
"Bagi mahasiswa mahal sih ya kak, kalau pekerja ya kurang tahu kaka," ujar dia kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Minggu (4/9/2022).
Aisyah menjelaskan, penggunaan pertalite per liter dalam aktivitas kehariannya biasanya hanya bertahan dua sampai empat hari, tergantung pada banyak aktivitas yang dijalaninya.
"Kalau ada kegiatan yang jauh gitu paling dalam dua hari udah habis tuh," jelasnya
Senada dengan Aisyah, sopir bernama Alibuan mengatakan dirinya juga baru mengetahui info kenaikan BBM ini.
Dia sebutkan bahwa kenaikan harga BBM ini mau tak mau harus dituruti.
"Ya saya juga baru tahu itu lihat dibacaan itu," ungkap seorang sopir travel Pekanbaru-Rokan Hulu ini.
Alibuan menyebutkan bahwa sempat mendengar dari kawan sejawat tentang kenaikan minyak ini, dan beberapa perusahaan penyedia transportasi ini turut wacana kenaikan ongkos.
"Sebelumnya ongkos dari Pekanbaru ke Rohul cuma 60 ribu, tapi kayaknya nanti bakal naik jadi 70 ribu, jadi naiknya 10 ribu itu tapi menunggu dari perusahaan kami. Kalau kawan-kawan (travel, red) lain sudah naik," paparnya.
Diketahui, kenaikan BBM ini dijelaskan langsung oleh Presiden Joko Widodo. Untuk Pertalite dari awalnya Rp7.650 per liter menjadi Rp10 ribu, kemudian Solar awalnya berharga Rp5.150 perliter jadi Rp6.800 dan Pertamax Rp12.500 per liter jadi Rp14. 500 per liter.
Tag
Berita Terkait
-
Harga BBM Pertalite, Pertamax dan Solar Naik, Polisi Jaga SPBU di Wilayah Bogor
-
Wanti-wanti YLKI Ke Pemerintah Imbas Kenaikan Harga BBM: Jangan Jadi Aji Mumpung, Beri Masyarakat Insentif
-
Harga BBM Bersubsidi Resmi Naik, Warganet Ini Singgung Sikap SBY dan AHY: Mengapa Tidak Menangis?
-
Harga BBM Naik! Buruh Rencanakan Demo 3 Titik di Surabaya
-
Daftar BLT BBM yang Disalurkan Presiden Jokowi
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Harga Sawit Riau Naik Lagi, Simak Daftar Lengkap untuk Semua Umur
-
PNM Mekaarpreneur, Membuka Jalan Pengusaha Ultra Mikro Menuju Pasar Lebih Luas
-
Siapa Sosok Ideal Sekda Siak? Inilah Profil Singkat 4 Calon dan Sepak Terjangnya
-
Oknum Guru di Kampar Diduga Lecehkan 3 Siswi, Begini Modusnya
-
BRI Raih Penghargaan, CEO: Jadi Motivasi untuk Terus Menghadirkan Kinerja Terbaik