SuaraRiau.id - Satu dari empat penumpang sampan yang terbaik dinyatakan hilang tenggelam saat mengangkut buah sawit di Sungai Siak Kecil, Desa Tanjung Belit, Bengkalis.
"Saat ini tim gabungan Polair dan Basarnas masih melakukan upaya pencarian terhadap korban pencarian terhadap korban bernama Fakhrudin (40)," kata Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko dikutip dari Antara, Rabu (31/8/2022).
Ia mengatakan, Fakhrudin menaiki sampan itu bersama Riswan (32), Kamisri (30), dan Ramzi (28). Mereka bekerja melangsir buah sawit dari kebun milik Haji Wawan.
Indra menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Selasa (30/8/2022) sekitar pukul 13.00 WIB, korban bersama tiga orang temannya sedang mengangkut buah kelapa sawit dengan menggunakan sampan.
"Mereka bergerak dari kebun milik Wawan menuju ke tempat bongkar buah sawit. Saat perjalanan di Sungai Siak Kecil di tikungan sungai di depan Water Intek Pertamina, sampan yang digunakan terbalik lalu tenggelam," ujarnya.
Saat itu mereka berempat berusaha untuk berenang ke tepi sungai. Kemudian mereka diselamatkan warga. Lalu warga memberitahukan kepada pihak kepolisian atas kejadian itu. Namun Fakhrudin tenggelam dan tidak ditemukan.
"Saat berenang untuk menyelamatkan diri saksi berusaha untuk menyelamatkan si korban. Namun tangan si korban tidak dapat diraih dan hilang tenggelam ke sungai," ucap Indra.
Sementara itu Kepala Kantor SAR Pekanbaru I Nyoman mengatakan pencarian korban dilakukan sejauh dua kilometer dari lokasi kejadian menggunakan perahu karet dengan harapan korban dapat segera ditemukan.
Nyoman menyebutkan, tim SAR menerima informasi adanya sampan yang tenggelam di Sungai Siak Kecil, Desa Tanjung Belit, Bengkalis, pada Selasa (30/8/2022) siang.
Indra menjelaskan bahwa tim SAR langsung ke lokasi melalukan pencarian dan karena tidak ditemukan, pencarian dilanjutkan Rabu (31/8/2022) pagi namun jenazah korban juga belum ditemukan. (Antara)
Berita Terkait
-
Jaksa Beberkan Peran Eks Mendag Lutfi Terkait Kasus Korupsi Minyak Goreng
-
Korupsi Ratusan Triliun, Berikut Daftar Perusahaan Milik Surya Darmadi
-
Wow Foto Tumpukan Uang Bos Palma Group Tersebar di Medsos, ini Penampakannya
-
Hanyut di Sungai, Warga Agam Ditemukan Tewas Tersangkut Kayu
-
Sawit Riau Terus Naik, Ini Daftar Lengkap Harganya Sepekan ke Depan
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
Terkini
-
BPK Ungkap Tunda Bayar Pemprov Riau Capai Rp1,7 Triliun
-
7 Link DANA Kaget Hari Ini Bernilai Rp770 Ribu, Semoga Beruntung!
-
PNM Ajak Karyawan Tebar Kebaikan lewat Sedekah Kurban
-
Kabar Duka, 5 Jamaah Haji Riau Meninggal di Tanah Suci
-
7 Bumbu Rendang Instan Pilihan: Rasa Menggugah Selera, Praktis Harga Ekonomis