SuaraRiau.id - DPRD Jambi meminta Pemprov setempat segera menuntaskan pembayaran pembebasan lahan pembangunan jalan tol lintas timur Sumatera tepatnya di area Jambi-Rengat yang masih belum terselesaikan.
Anggota Komisi III DPRD Jambi Fauzi Ansori meminta Pemprov menuntaskan sejumlah titik yang belum selesai pembebasan lahan ruas Tol Trans Sumatera tersebut.
"Kami terus mendesak Pemprov Jambi dan mengupayakan agar lahan terdampak segera diselesaikan, terutama lahan di sepanjang Jambi-Rengat. Untuk jumlah dan lokasi secara detail silahkan ke Bappeda, karena mereka yang mengetahui pasti," katanya dikutip dari Antara, Rabu (10/8/2022).
Untuk itu, pihaknya mendorong percepatan pelaksanaan pembangunan jalan tol tersebut. Dewan juga mendorong percepatan pelaksanaannya, yang saat ini sedang dilakukan pembebasan lahan agar pembangunan fisiknya dapat dilakukan, sehingga pembangunan jalan tol Jambi segera terselesaikan.
Program pembangunan jalan tol batas Betung-Tempino dan Jambi-Rengat terus berjalan dengan target penyelesaian pada 2024, namun pembebasan lahan Batas Jambi-Rengat ada beberapa titik yang belum selesai pembebasan lahannya, sedangkan untuk ruas batas Betung-Tempino tidak ada masalah.
Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Jambi Faisal Riza meminta ke Bappenas untuk pembangunan jalan tol Betung-Tempino bisa dilakukan pada tahun ini. Pihaknya minta percepatan, kemudian proses ganti rugi juga harus dilakukan dengan cepat, karena di Sumatera saat ini hanya Jambi yang belum ada jalan tol.
Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto juga menemui Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimulyono untuk percepatan pembangunan ruas tol Betung-Tempino dan Jambi-Rengat.
Ketua DPRD Provinsi Jambi itu mengatakan dalam waktu dekat ini ia akan kembali menemui Menteri PUPR terkait tol Betung-Tempino. Sejauh ini ia juga terus komunikasi dengan Menteri PUPR Basuki dan Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi soal pembangunan tol Betung- Tempino itu. (Antara)
Berita Terkait
-
Tol Pekanbaru-Bangkinang Sudah Rampung 31 Km, Gunakan Teknologi Ini
-
Ditargetkan Selesai 2023, Ini Update Pembangunan Tol Bangkinang-Pangkalan
-
Lokasi Rest Area Tol Jambi-Rengat Sudah Ditentukan, Ini Titiknya
-
Pembangunan Tol Dharmasraya-Rengat, Mempercepat Geliat Ekonomi dan Laju Investasi Daerah
-
Pembebasan Lahan Jalan Tol Padang-Sicincin Ditargetkan Selesai Juli 2022
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
Terkini
-
Dukung Putra-putri Terbaik Bangsa, BRI Apresiasi Anggota dan Pendukung Paskibraka Nasional
-
Harga Sawit Riau Naik Lagi, Simak Daftar Lengkap untuk Semua Umur
-
PNM Mekaarpreneur, Membuka Jalan Pengusaha Ultra Mikro Menuju Pasar Lebih Luas
-
Siapa Sosok Ideal Sekda Siak? Inilah Profil Singkat 4 Calon dan Sepak Terjangnya
-
Oknum Guru di Kampar Diduga Lecehkan 3 Siswi, Begini Modusnya