SuaraRiau.id - Pelatih Timnas Indonesia U-16 Bima Sakti mengatakan bahwa dirinya akan merotasi pemain untuk laga semifinal Piala AFF U-16 2022 kontra Myanmar di Stadion Maguwoharjo, Sleman pada Rabu (10/8/2022).
"Nanti akan ada rotasi," ujar Bima dikutip dari Antara, Selasa (9/8/2022).
Dia tidak merinci siapa pemain yang akan mengisi daftar sebelas pertama saat menghadapi Myanmar, tetapi Bima memastikan seluruh personel di timnya dalam kondisi siap tempur.
Hanya ada satu nama yang diprediksi bakal absen yakni Azzaky Esa Erlangga. Azzaky, yang membuat satu assist kala Indonesia menghancurkan Singapura 9-0 pada laga kedua Grup A, Rabu (3/8/2022), disebut Bima kurang sehat.
Sebelumnya, pemain berposisi sayap itu juga tak masuk dalam daftar susunan pemain Indonesia kala bersua Vietnam, Sabtu (6/8/2022).
"Azzaky belum begitu fit. Akan tetapi saya tak khawatir karena semua pemain siap menghadapi Myanmar. Apalagi beberapa pemain kami dapat mengisi lebih dari satu posisi sehingga dapat dimanfaatkan untuk menambal kekurangan tim," tutur Bima.
Indonesia akan bertanding melawan Myanmar pada laga semifinal Piala AFF U-16 2022, Rabu (10/8/2022), di Stadion Maguwoharjo, Sleman mulai pukul 20.00 WIB.
Kedua tim berstatus terbaik di grupnya, di mana Indonesia adalah pemimpin Grup A dan Myanmar pemuncak Grup C.
Di semifinal lainnya, juara Grup B Thailand akan menjajal kekuatan peringkat kedua terbaik fase grup, Vietnam, juga pada Rabu (10/8/2022) di Stadion Maguwoharjo, tetapi mulai pukul 15.30 WIB.
Nantinya, laga semifinal dan final Piala AFF U-16 2022 akan langsung berlanjut babak adu sepakan penalti kalau pertandingan 2x45 menit tuntas sama kuat. (Antara)
Berita Terkait
-
Bima Sakti Minta Suporter Timnas Indonesia Tak Teror Lawan Secara Fisik di Semifinal Piala AFF U-16
-
Media Vietnam Sebut Timnasnya Lebih Unggul dari Thailand di Semifinal Piala AFF U-16 2022
-
Pelatih Myanmar Sebut Melawan Indonesia di Semifinal Piala AFF U-16 Adalah Laga yang Berat
-
Jelang Laga Semifinal Piala AFF U-16, Bima Sakti Minta Garuda Muda Bermain Sabar saat Melawan Myanmar
-
3 Alasan Timnas Indonesia U-16 Tak Boleh Remehkan Myanmar
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
Terkini
-
Tambahan Belanja Liburan Keluarga, Klik Segera 7 Link DANA Kaget Terbaru
-
PNM Jadi Pencetus Peluncuran Orange Bond di Indonesia
-
Aura Farming Viral, Kunjungan Wisatawan ke Festival Pacu Jalur Diprediksi Meningkat
-
Sepanjang 2024, BRI Telah Salurkan Pembiayaan UMKM Sebesar Rp698,66 Triliun di Indonesia
-
Sanrah Food: Dukungan BRI Membuat Usaha Berkembang dan Mampu Perluas Penjualan