SuaraRiau.id - Kepala Badan Intelijen Negara (KaBIN) Daerah Riau Brigjen R Wibisono Hendroyoso MM, mengajak seluruh wartawan yang berada di sejumlah organisasi pers untuk bersatu bersama melawan hoaks.
"Informasi-informasi hoaks di era sekarang sudah begitu meresahkan, bahkan membahayakan kebhinekaan bangsa," kata Brigjen Wiboso di hadapan organisasi pers di Riau, Kamis (4/8/2022) sore.
Wibisono menyatakan untuk menetralisasi informasi menyesatkan di berbagai media sosial itu, maka dibutuhkan komitmen bersama khususnya organisasi-organisasi pers.
"Peranan pers sangat dibutuhkan untuk menetralisasi informasi hoaks yang setiap hari membanjiri laman-laman media sosial. Masyarakat kita harus dicerdaskan, jangan sampai diadu domba," ujar Brigjen Wibisono.
Selain mengenai hoaks, pertemuan Kabinda dengan sejumlah organisasi pers di Riau juga membahas upaya untuk memaksimalkan vaksinasi Covid-19.
"Kami telah melakukan banyak program vaksinasi Covid-19, termasuk mendatangi rumah-rumah warga dan juga upaya koordinasi dengan instansi terkait. Tujuannya cuma satu, bagaimana realisasi vaksin bisa seratus persen dan Covid tidak lagi menjangkiti masyarakat," kata Kabinda.
Untuk diketahui, saat ini progres vaksin Covid-19 di Riau dosis pertama mencapai 100,02 persen, sedangkan untuk dosis kedua capaian vaksin mencapai 80,55 persen.
Sementara untuk capaian vaksin booster masih sekitar 22,65 persen.
"Itu data capaian vaksin per 4 Agustus 2022," kata Kabinda.
Brigjen Wibisono mengarapkan pers menjadi jembatan sosialisasi ke masyarakat tentang pentingnya vaksin satu, dua dan tiga (boster).
"Vaksin adalah untuk kebaikan kita, kebaikan masyarakat, dan negara memiliki tanggungjawab ini," terang Kabinda.
Dalam pertemuan itu, hadir Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Riau Novrizon Burman, Sekretaris PWI Riau Anthony Harry, Bendahara SMSI Riau Luga Agustin, Sekretaris Ikatan Jurnalistik Televisi Indonesia (IJTI) Ahmad Dison, Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Pekanbaru Eko Faizin, Pemred RTV Alseptri Ady, Kepala Biro LKBN Antara Rizky Maruto, wartawan senior Deni Winson dan perwakilan FPR Hamzah.
Berita Terkait
-
Genjot Vaksinasi Booster, Wali Kota Bontang Minta Diskes Door to Door atau Buka Gerai
-
Sebanyak 56,4 Juta Warga Indonesia Sudah Terima Vaksin Booster
-
Syarat Wajib Booster Berdampak pada Penurunan Jumlah Pengunjung
-
Vaksin Booster Kedua Mulai Diterima Pemprov Bali, Sasaran Pertama: Tenaga Kesehatan
-
Kejar Capaian Vaksinasi Penguat, Dinkes Cirebon Andalkan Puskesmas
Tag
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
Ricky Kambuaya: Si Anak Pendiam yang Bikin Patrick Kluivert Jatuh Cinta
-
Patrick Kluivert Bongkar Kekurangan Timnas Indonesia Kalahkan China: Kami Tidak...
-
BREAKING NEWS! Timnas Indonesia Lolos Babak Keempat, Nawaf Alaqidi Ikut Bantu
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
Terkini
-
PNM Ajak Karyawan Tebar Kebaikan lewat Sedekah Kurban
-
Kabar Duka, 5 Jamaah Haji Riau Meninggal di Tanah Suci
-
7 Bumbu Rendang Instan Pilihan: Rasa Menggugah Selera, Praktis Harga Ekonomis
-
5 Rekomendasi HP Samsung Sejutaan Terbaik, RAM Mumpuni Kamera Resolusi Tinggi
-
4 Link DANA Kaget, Pastikan Amplop Kejutannya Isi Dompet Digitalmu