SuaraRiau.id - Prof Sri Indarti terpilih menjadi Rektor Universitas Riau (Unri) periode 2022-2026. Ia menjadi perempuan pertama yang memimpin kampus ternama di Riau tersebut.
Sri Indarti menyampaikan akan membuat Unri sebagai ruang aman dan bebas dari kekerasan seksual. Jdirinya menjabat sebagai rektor dan terjadi kekerasan seksual, maka dikembalikan ke aturan yang berlaku.
"Tapi untuk tindakan preventif yang belum terjadi itu, kami akan melakukan sinergitas antar seluruh civitas akademika," kata Sri Indarti kepada Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (27/7/2022).
Sri Indarti menuturkan pihaknya juga akan menerapkan seluruh SOP mencegah terjadinya kekerasan seksual di lingkungan Unri.
"Itu salah satu strategi saya ketika hari ini terpilih sebagai Rektor Unri. Tentu ada program lainnya yang penting diterapkan di Unri," ungkapnya.
Lebih jauh, ia menjelaskan dua program penting itu yakni menuju Unri berakreditasi internasional dan menjadi kampus Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN BH) 2024.
"Visi misi Unri juga masih berlaku sampai 2035. Jadi untuk mencapai itu perlu kontribusi dan kolaborasi dari berbagai pihak, tak bisa hanya pimpinan saja. Semua pihak terlibat baik internal dan eksternal, seperti alumni," tutupnya.
Berita Terkait
-
Sorotan Kemarin: Julianto Eka Putra Terdakwa Kekerasan Seksual di Sekolah SPI Dituntut 15 Tahun Penjara
-
111 Anak di Sulawesi Utara Jadi Korban Kekerasan, 34 Orang Korban Kekerasan Seksual
-
Hotline Pengaduan Pencabulan dan Kekerasan Seksual Polres Ngawi
-
Prof Sri Indarti 'Srikandi' Pertama yang Terpilih Jadi Rektor Unri
-
Bos SPI Julianto Eka Putra Dituntut 15 Tahun Penjara Kasus Kekerasan Seksual
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
KPK Periksa Kepala BPK Riau Terkait Kasus Suap Pengondisian Hasil Audit
-
Lokasi Pasar Murah di Lima Titik Wilayah Kampar dan Pekanbaru
-
Bupati Afni Zulkifli Resmi Menjadi Ketua Partai Nasdem Siak
-
Kebakaran Landa Kebun Kelapa di Indragiri Hilir, Diduga Akibat Gambut Mengering
-
Kualitas Udara Pekanbaru Masih Buruk, Siswa Pulang Lebih Awal