SuaraRiau.id - Nama Rara Isti Wulandari menjadi sosok yang dikenal publik setelah terlibat dalam ajang balap motor internasional MotoGP Mandalika.
Rara kala itu bertugas 'mengamankan' hujan di sirkuit Mandalika. Ia pun kini makin eksis tampil di sejumlah acara dan video terkait dirinya beredar di media sosial.
Di sisi lain, Rara Pawang Hujan tak hanya bicara soal ramalan. Namun, ia mengungkapkan pandangannya terkait politik.
Pada sebuah video wawancaranya yang ditayangkan di Podcast VDVC Talk, Rara secara terang-terangan mengaku tidak menyukai sosok Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan karena berbagai alasan.
“Maaf, saya sering menyatakan gak suka Anies-nya. Semua orang kan punya idola yah kebetulan saya idolanya bukan Pak Anies,” kata Rara dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Senin (13/6/2022).
Dari berbagai alasan yang melatar belakangi ketidaksukaan Rara terhadap Anies Baswedan salah satunya karena mantan Menteri Pendidikan tersebut adalah Menteri bekas pecatan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Rara menilai apa yang dilakukan oleh Jokowi dengan memecat Anies Baswedan dari Menteri Pendidikan membuat dugaan jika mantan Rektor Universitas Paramadina itu tidak mampu mengemban tugasnya sebagai Menteri Pendidikan.
“Dulu waktu jadi menteri kayak ribet gito loh jadi menteri. Pokoknya gak suka aja, titik!” tegasnya.
Dengan ketidaksukaanya terhadap Anies, Rara mengatakan jika dirinya mengidolakan mantan Gubernur DKI Jakarta yang sekarang menjabat sebagai Komisaris Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
Tidak dipungkiri rasa sukanya terhadap Ahok oleh Rara dibuktikan dengan beberapa foto dirinya bersama Ahok beberapa waktu silam.
“Begitu Pemilihan Gubernur (Pilgub) juga kebetulan saya lebih mendukung Pak Ahok waktu itu. Tapi waktu itu saya udah bilang sama Pak Ahok bakalan kalah pak, tapi bapak nanti kalahnya terhormat,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Telak! Pesan Anies ke Orang yang Pesimis Formula E: Kami Ingin Membahagiakan Semua Orang
-
Kabar Surya Paloh Sebut Anies Baswedan Kandidat Capres 2024 Beredar di Medsos, Begini Faktanya
-
Terpopuler: Detik-detik Keberangkatan Jenazah Eril, Habib Usman bin Yahya: Jenazahnya MasyaAllah Wangi Banget
-
PKB Mau Jadikan Anies Cawapres Muhaimin, Syaratnya Bawa Partai
-
Anies Baswedan: Formula E Mengecewakan Bagi Orang-orang yang Pesimis Bisa Terjadi
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
-
Lawan Kendala Geografis, Berikut Mesin Pendorong Ekonomi Masyarakat Pesisir dari BRI
-
Harga Sawit Mitra Swadaya Riau Naik untuk Periode 10-16 Desember 2025
-
8 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda: Mudah Perawatan, Irit dan Sporty!
-
4 Mobil MPV Bekas Stylish dengan Kabin Luas: Menjawab Kebutuhan Keluarga Kecil