SuaraRiau.id - Makin maraknya ruang publik di Pekanbaru menjadi tujuan warga termasuk muda-mudi untuk mengunjunginya.
Mereka terkadang nampak terlihat berduaan di lokasi itu. Bahkan, tak jarang memilih lokasi dengan penerangan minim untuk bermesraan.
Tim Satpol PP Pekanbaru pun membubarkan pasangan muda-mudi berduaan di ruang publik hingga dini hari pada Selasa (7/6/2022).
Petugas mendapati sejumlah pasangan bukan suami istri yang berduaan di beberapa lokasi. Mereka mendapatinya di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Tunjuk Ajar Integritas, Jalan Ahmad Yani dan depan Mal Pekanbaru, Jalan Jenderal Sudirman.
Tim juga mendapati pasangan muda asyik berduaan di depan RTH Putri Kaca Mayang, Jalan Jenderal Sudirman dan depan Mal Pelayanan Publik Pekanbaru, Jalan Jenderal Sudirman.
Mereka duduk di kursi yang ada dalam areal taman dan pedestrian. Para pasangan muda tersebut tidak berkutik kala petugas mendatangi.
"Kami langsung memberi peringatan dan membubarkan pasangan tersebut," kata Kepala Bidang Ops Satpol PP Pekanbaru, Reza Aulia Putra dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com.
Menurutnya, tim melakukan giat di RTH dan pedestrian dalam rangkaian patroli malam. Mereka melakukan pengawasan terhadap lokasi yang diduga menjadi tempat asusila.
"Ketika kami dapati di lapangan, langsung kami bubarkan agar tidak mengulangi kembali perbuatannya," ungkapnya.
Menurutnya, keberadaan pasangan muda itu meresahkan lantaran asyik berduaan di ruang publik.
"Anggota kita dari jam 12 sampai jam 1 malam partoli. Kalau kita temukan pasangan muda mudi di sana berkumpul, pasti kita bubarkan, kartu identitas kita tahan," paparnya.
Reza pun mengingatkan kepada masyarakat agar menjaga kenyamanan di sekitar selama berada dalam areal RTH. Lokasi tersebut merupakan ruang publik bukan tempat untuk bermesraan.
Berita Terkait
-
Oknum Satpol PP Kota Surabaya Terindikasi Korupsi
-
Eri Cahyadi Marah Besar, Wajah Pemkot Surabaya Tercoreng Ulah Satpol PP Jual Barang Hasil Penertiban
-
Pembebasan Lahan Tol Padang-Pekanbaru Seksi I Ditarget Rampung Juli 2022
-
Remaja Dikeroyok Pemotor Tanpa Ampun di Jalanan Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
-
Pemprov Riau Minta Jalan Tol Dumai-Baganbatu-Sigambal Dibangun Tahun Depan
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Sejarah Pacu Jalur, dari Alat Transportasi hingga Perayaan Ultah Ratu Belanda
-
BRI Perkuat Respons Pascagempa NTT dengan Tiga Posko Logistik dan Dapur Umum
-
Karhutla di Indragiri Hulu Capai 434 Hektare, Didominasi Gambut Ditanami Sawit
-
Asap dari Pelalawan ke Pekanbaru, Bikin Jarak Pandang Menurun
-
Diselimuti Kabut Asap, Kualitas Udara Pekanbaru Sentuh Level Berbahaya