SuaraRiau.id - Penyanyi Abdul Qodir Jaelani atau yang dikenal Dul Jaelani sempat bersolo karier di dunia musik. Namun, ia mengaku lebih senang bermusik bersama bandnya karena dia tak merasa kesepian.
"Kalau solo itu bosen gitu. Di backstage sendirian, makan sendirian. Kalau band tuh Insya Allah berkahnya lebih banyak," kata Dul saat dijumpai di Hard Rock Cafe Jakarta, Senin (16/5/2022).
"Makan bareng, nangis bareng. Dan aku juga ngefans sama banyak band. Jadi pengin saja ngeband. Kayaknya sudah agak hilang semangat band anak muda zaman sekarang ya. Cuma kan hidup nggak melulu soal laku nggak laku. Tapi juga senang nggak senang. Ya saya pribadi senangnya ngeband," imbuhnya dikutip dari Antara.
Menurutnya, pengalaman bersolo karier merupakan pembelajaran baginya untuk semakin memahami industri musik tanah air. Setelah mendapatkan gambaran mengenai industri musik, Dul pun semakin merasa lebih nyaman dan cocok untuk menjalani band.
"Solo itu dulu saya anggap belajar saja ya. Belajar tentang industri musiknya dimana begitu Insya Allah udah 'Oh kayak gini nih'. Aku nggak bilang paham ya, tapi aku tahu gambarannya. Ya sudah, kayaknya paling nyaman, paling cocok itu bikin band rock gitu," ungkap Dul.
"Kayak dulu kan bikin band Backdoor, terus vakum. Terus aku solo. Terus pas sudah tahu industri musik, ya aku bikin band saja. Balik ke kawan lama. Jadi sekarang ya manajemen sendiri, label sendiri, secara hukum juga sah gitu," lanjut putra Ahmad Dhani tersebut.
Kendati demikian, Dul mengaku belum yakin jika 10 tahun ke depan band-nya yakni Qodir Band bisa lebih besar dibandingkan dengan band sang ayah yang sudah melegenda DEWA 19. Namun jika dijalani dengan sungguh-sungguh, Dul yakin 20 tahun ke depan, band-nya bisa lebih besar dibanding dengan DEWA 19.
"Sebenarnya kita nggak pernah mikirin ya (Bisa lebih besar dari DEWA 19). Tapi kalau saya pribadi harus jawab, mungkin 5 tahun 10 tahun ini saya nggak yakin. Orang pasti lebih banyak tahu siapa DEWA 19," ujar Dul.
"Tapi 20 sampai 30 tahun lagi kalau kita konsisten, Inshaa Allah kita yakin bisa lebih besar dari DEWA19. Kalau kita istiqomah gitu. Kalau kita besok sudah tidur, bubar ya nggak yakin gitu. Setiap orang ada masanya. Setiap masa ada orangnya. Ada petuah begitu kan," jelas Dul. (Antara)
Berita Terkait
-
Lama Tak Tampil di Publik, Lesti Kejora Berduet dengan Ahmad Dhani dan Mulan Jameela, Netizen Terpana
-
Diusung Gerindra, Melly Goeslaw Ungkap Alasan Dirinya Maju ke Legislatif
-
Blak-Blakan! Ustadz Derry Sulaiman Ngaku Dijebak Ahmad Dhani Waktu Pilpres 2019, Begini Pendapatnya untuk 2024
-
CEK FAKTA : Hari Ini, Lesti Kejora Persiapakan Baju Bersama Ivan Gunawan untuk Penampilannya di Konser Ahmad Dhani
-
CEK FAKTA: Hari Ini, Lesti Kejora Persiapkan Baju Rancangan Ivan Gunawan untuk Penampilannya di Konser Ahmad Dhani
Pilihan
-
Kabar Gembira buat Petani Sawit Riau, Harga TBS Nyaris Rp3 Ribu per Kg
-
Harga Sawit Riau Melejit Sepekan ke Depan, Tertinggi se-Indonesia
-
Dear Warga Pekanbaru, Sistem Tilang ETLE Mobile Diterapkan Mulai Hari Ini
-
8 Momen Daniel Mananta Ikut Kajian UAS, Duduk di Belakang Khusyuk Simak Ceramah
-
Top! China Teken Kesepakatan Beli Satu Juta Ton CPO dari Indonesia
Terkini
-
Ditugaskan Dinas ke Jakarta, Wabup Rohil Ketahuan Ngamar di Hotel Pekanbaru
-
Digerebek Ngamar di Hotel, Wabup Rohil dan Kabid Dispenda Akhirnya Dipulangkan
-
Sosok Wanita Diduga Ngamar Bareng Wabup Rohil Terungkap, Ternyata Anak Buahnya
-
Digerebek, Wabup Rokan Hilir Diduga Ngamar Bareng Wanita di Hotel Pekanbaru
-
Bapak-Anak di Minas Siak Kompak Aniaya Tukang Kredit yang Tagih Utang
-
Polisi Akhirnya Tetapkan Tiga Tersangka Terkait Tewasnya Pekerja di PHR
-
Detik-detik Pemuda Kabur usai Ketahuan Ngintip di Kos Cewek Pekanbaru
-
Ditinjau Gubernur Syamsuar, SPAM untuk Warga Pekanbaru-Kampar Segera Beroperasi
-
Kebakaran Rumah Petak di Siak, Bocah Kakak Beradik Tewas Terjebak
-
Datangi Kemendikbud, Ketua DPRD Siak Adukan soal Penempatan Guru PPPK
-
Wanita di Pekanbaru Tewas usai Jadi Korban Jambret, Ini Kronologinya
-
Instruksi Jokowi, Pemerintah Pusat Bakal Bantu Perbaiki Jalan Rusak di Riau
-
Pemprov Riau Mulai Salurkan Bansos untuk Panti Asuhan Senilai Rp28 Miliar
-
Diduga Serempet Ibu Hamil di Pekanbaru, Pemobil Wanita Ini Malah Ngancam
-
Oknum Sipir Lapas Pekanbaru Jadi Kurir Sabu, Ngaku Diupah Rp5 Juta per Kg