SuaraRiau.id - Dua orang warga Meranti hilang dalam perjalanan menuju Selatpanjang pada Kamis (12/5/2022). Pangkalan TNI Angkatan Laut Lanal Dumai mengerahkan Personil Posal Selatpanjang untuk melakukan pencarian.
Mengutip riaulink, Serda Aldef Priadi Komandan Patkamla pulau jemur Lanal Dumai, Jum'at (13/05/2023) siang menyampaikan kalau pihak juga ikut turun bersama Personil Posal Selatpanjang dalam upaya pencarian.
"Saat ini bersama Tim Gabungan baik itu TNI-POLRI, maupun Basarnas serta Instansi lainnya turun melakukan Pencarian. Sampai saat ini belum ada hasil, namun. Kami tetap menelusuri wilayah pesisir Perairan Meranti," ujar Aldef.
Sementara itu, berdasarkan berita sebelumnya Dua warga Rangsang Pesisir, Kepulauan Meranti, Riau hilang saat berangkat menuju Selatpanjang dengan menggunakan kapal pompong bermuatan barang bekas berupa besi, Kamis (12/5/2022).
Pompong yang dibawa oleh Basri (40) bersama lego(30) itu diperkirakan lost kontak di Perairan Sungai Niur, Kecamatan Rangsang Pesisir sekira pukul 19.00 WIB. Setelah mendapat laporan tim SAR langsung melakukan bantuan pencarian dan diberangkat pada Jumat (13/5/2022) sekira puku 08.20 WIB.
Ishak, melalui Humasnya, Kukuh Widodo, Jumat (13/5/2022). Pihaknya membantu melakukan pencarian terhadap pompong yang hilang setelah mendapat informasi dari pihak kepolisan Polres kepulauan Meranti.
"Setelah menerima info dari anggota Polairud Kepulauan Meranti, bapak Alan Kwipomo bahwa pada Kamis 12 Mei 2022 pukul 19.00 WIB telah terjadi kecelakaan kapal lost kontak di Perairan Sungai Niur, Kecamatan Rangsang Pesisir," ujarnya.
Berita Terkait
-
Hari Kesembilan, SAR Sisir 3.439 Mil Persegi Cari 5 Jurnalis Hilang
-
Pencarian Korban Hari ke-9: SAR Sisir 3.439 Mil Persegi di Selat Sunda
-
Pencarian Masih Berlangsung, Bantuan Mengalir untuk Lima Keluarga Jurnalis Hilang di Selat Sunda
-
Hari ke-9 Cari 5 Jurnalis, Tim SAR Ubah Strategi Sisir 8 Sektor Selat Sunda hingga Dekat Pesisir
-
Hasil Pemeriksaan Masih Berjalan, Jenazah di Enggano Belum Teridentifikasi Jurnalis Hilang
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Pemusnahan Sabu Jaringan Internasional Senilai Rp68 Miliar di Bengkalis
-
Ribuan Warga di Siak Terjangkit ISPA Imbas Kualitas Udara Memburuk
-
Riau Masih Dikepung Asap, Apa Kabar Janji Prabowo Naikkan Pangkat Pangdam dan Kapolda?
-
Komitmen BRI Perkuat Ekosistem Olahraga Usai Raih Penghargaan 2026
-
Polisi Tangkap Sindikat Pemalsuan SIM di Siak dan Pekanbaru, Terungkap Modusnya