SuaraRiau.id - Seorang pria paruh baya ditangkap Satreskrim Polresta Pekanbaru pada Jumat (29/5/2022) lalu, lantaran melempar bom molotov ke tetangganya.
Lelaki berinisial K (62) tersebut nekat melakukan itu diduga karena sakit hati dan dendam kepada tetangga sendiri.
Menurut Kanit Reskrim Polsek Sukajadi AKP Slamet mengatakan, peristiwa pelemparan bom molotov tersebut terjadi di Jalan Nenas Gang Gondoria, Kelurahan Kampung Tengah, Kecamatan Sukajadi pada Jumat dini hari.
"Sekira Pukul 01.00 WIB, pelaku menyiapkan 3 botol berisi bahan bakar jenis Pertalite yang telah dipasang dengan sumbu kain dan langsung mendatangi rumah korban yang berjarak lebih kurang 10 meter," ujar AKP Slamet dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (10/5/2022).
Selanjutnya, sesampai pelaku tiba di depan rumah korban, pelaku melempar ketiga bom molotov ke rumah korban hingga teras rumah korban terbakar.
Dijelaskan Slamet, pelaku melakukan aksinya diduga karena adanya unsur dendam dan sakit hati yang sudah lama terhadap korban.
"Warga sampat panik dan berusaha memadamkan api serta melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sukajadi," terang Selamet.
Menindak lanjuti laporan tersebut, Sat Reskrim Polsek Sukajadi bersama Tim Identifikasi dari Polresta Pekanbaru melakukan olah TKP dan mengamankan satu orang laki laki diduga pelaku bom molotov inisial K.
"Saat ini pelaku dan barang bukti berupa 1 botol air mineral ukuran besar berisi Pertalite dan 3 sumbu dibawa ke Polsek Sukajadi guna proses penyidikan lebih lanjut," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Penjual Ayam Penyet Dikejutkan Temuan Mayat Pria Paruh Baya di Tempat Dagang
-
Getol Ungkit Kasus HAM hingga Dampak PSN di Papua, Kantor Redaksi Jubi Diteror Bom Molotov Gegara Kritik Pemerintah?
-
Teror Molotov di Kantor Redaksi Media Jubi Papua, KKJ Lapor Komnas HAM Desak Usut Tuntas!
-
Teror Bom di Kantor Redaksi Jubi: Ancaman bagi Kebebasan Pers di Papua
-
2 Mobil Terbakar, Polisi Didesak Usut Tuntas Kasus Bom Molotov di Kantor Redaksi Jubi: Teror Berulang tanpa Ujung
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Inovasi Tradisi: Perjalanan Songket PaSH di BRI UMKM EXPO(RT) 2025, Terus Menuju Pasar Dunia
-
Viral Dugaan Perselingkuhan Dua ASN Imigrasi Pekanbaru Berujung Lapor Polisi
-
Hijaukan Pesisir, PT PNM Bersama Relawan Bakti BUMN Tanam 1.000 Mangrove
-
Kasus Dugaan Korupsi SPPD Fiktif Berlanjut, Muflihun Kembali Diperiksa Polda Riau
-
Video Pasien 'Ditolak' Berobat di Siak Ternyata Benar Adanya, Puskesmas: Miskomunikasi