SuaraRiau.id - Nowela Auparay atau dikenal Nowela Idol ternyata ikut terseret kasus dugaan penipuan robot trading DNA Pro.
Nowela Idol menjelaskan, keterlibatannya dalam kasus tersebut hanya sebagai pengisi acara. Tidak ada kerja sama bentuk apapun setelah itu.
"Mengisi acara sebagai penyanyi di Jakarta, Agustus 2021," kata Nowela Auparay setelah ia diperiksa Bareskrim Polri, Jumat (22/4/2022) yang dikutip dari matamata.
Nowela Auparay pun bersikap kooperatif, ia yang diperiksa sebagai saksi rupanya sudah mengembalikan honor manggung DNA Pro.
"Sudah, kami sudah proses dan sudah selesai semua," ujar penyanyi 34 tahun ini.
Saat ditanya berapa jumlahnya, Nowela Auparay enggan memberikan jawaban detail. Kepada awak media, ia hanya mengatakan uang tersebut tidak sampai ratusan juta rupiah.
"Nggak, nggak sampai segitu," terangnya.
Bagi Nowela Auparay ini adalah bentuk kooperatif untuk membantu penyidik menyelesaikan kasus DNA Pro.
"Kalau memang harus dikembalikan saya akan kembalikan terutama mengembalikan apa yang bukan milik saya. Jadi semuanya sudah diproses dengan sangat baik," papar Nowela.
Baca Juga: 5 Musisi Terseret Kasus DNA Pro, Rossa dan Nowela Sudah Kembalikan Honor
Berkaca dari kasus ini, Nowela Auparay pun akan lebih berhati-hati kedepannya. Ia tak mau kejadian tak mengenakan tersebut kembali terulang.
"Jadi bahan pelajaran saya juga ke depannya, lebih hati-hati," ungkapnya.
Selain Nowela Auparay, ada Yosi Project Pop yang juga hadir pada Jumat (22/4/2022) untuk memenuhi pemeriksaan sebagai saksi.
Beda dari sang penyanyi, keterlibatan Yosi Project Pop sebagai pencipta jingle untuk DNA Pro. Atas jasanya tersebut, sang musisi dibayar lebih dari Rp 115 juta.
Berita Terkait
-
Nowela Mikhelia Comeback, Beri Pesan Menyentuh Melalui Nomor Terbaru 'Back To You'
-
Sempat Seret Para Artis, Kasus DNA Pro Sudah Masuk Tuntutan dan Kecewakan Korban
-
Ivan Gunawan Akui Terima Uang Endorse DNA Pro dengan Kontrak Tiga Bulan
-
Terseret Kasus Tersangka Korupsi Ricky Ham, Nowela Idol Diperiksa KPK
-
Periksa Nowela Idol dan Presenter TV Brigita, KPK Gali Aliran Uang yang Diterima dari Bupati Ricky Ham Pagawak
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Pemusnahan Sabu Jaringan Internasional Senilai Rp68 Miliar di Bengkalis
-
Ribuan Warga di Siak Terjangkit ISPA Imbas Kualitas Udara Memburuk
-
Riau Masih Dikepung Asap, Apa Kabar Janji Prabowo Naikkan Pangkat Pangdam dan Kapolda?
-
Komitmen BRI Perkuat Ekosistem Olahraga Usai Raih Penghargaan 2026
-
Polisi Tangkap Sindikat Pemalsuan SIM di Siak dan Pekanbaru, Terungkap Modusnya