SuaraRiau.id - Wakil Ketua DPRD Riau Agung Nugroho terseret isu dirinya disebut sebagai dalang di balik aksi 11 April mahasiswa di Riau pada Senin (11/4/2022).
Menanggapi tudingan tersebut, Agung Nugroho pun buka suara. Ketua Demokrat Riau itu mengatakan pihaknya dituduh sebagai pihak yang mendalangi aksi demo itu.
Meskipun begitu, Agung Nugroho mengaku memahami polemik itu sebagai salah satu tantangan dalam menjalankan tugas.
"Saya sangat berharap, tuduhan-tuduhan miring itu tidak menyurutkan semangat adik-adik dari kalangan intelektual ini. Mahasiswa orang-orang cerdas yang tak bisa terpengaruh provokasi dari manapun," jelasnya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (13/4/2022).
Lebih lanjut, Agung menyayangkan aksi mahasiswa gabungan dari 25 kampus itu masih saja dipandang sinis oleh sejumlah pihak.
"Saya ini sudah sering difitnah, saya biasa saja, tapi kalau bicara partai, tentu saya harus koordinasi dengan partai. Yang jelas, kita fokus dengan tagline 'Harapan Rakyat, Perjuangan Demokrat'," ungkapnya.
Sebab itu, dia mengatakan tak segan akan berkoordinasi dengan bidang hukum perihal tuduhan yang ditujukan ke dirinya.
"Padahal aksi mahasiswa tertib dan jadi catatan baik bagi Riau. Walaupun jumlahnya ribuan, mereka menyampaikan aspirasi dengan tertib, dan tidak mengganggu masyarakat, bahkan saya lihat gerakan ini didukung masyarakat juga," tegas Agung Nugroho.
Berita Terkait
-
PIS Sebut Ade Armando Datang ke Lokasi Demo Bareng Kameramen Konten YouTube
-
Babak Belur hingga Ditelanjangi Massa, Ade Armando Kini Sudah Bisa Ketawa di Rumah Sakit
-
Agung Nugroho Resmi Jadi Ketua Demokrat Riau, AHY Disebut Beri Pujian
-
Kenal Tersangka Pengancam, Agung Nugroho: Saya Lihat Ada Kaitan dengan Musda
-
Seteru Kubu Asri Auzar-Agung Nugroho, Pengamat Singgung Peran Demokrat Pusat
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Pemkab Siak Hapus Beasiswa PKH, Berbeda dengan Janji Kampanye Bupati Afni
-
4 Pilihan MPV Bongsor Bekas: Kabin Ekstra Lapang, Cocok buat Mobil Mudik
-
Pemprov Riau Gelar Pasar Murah Awal Februari, Cek Waktu dan Lokasinya
-
4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
-
6 Rekomendasi Parfum Wangi Awet di Indomaret, Harga 30 Ribuan