SuaraRiau.id - Sebuah keluarga memotong sapi dan menjual dagingnya ke masyarakat sekitar di Pekanbaru, pada Sabtu (2/4/2022). Jel memang tiap tahun dalam menyambut Ramadhan memotong sapi hasil ternak sendiri untuk dijual kepada warga sekitar.
Sejumlah warga pun tampak berkerumun mengantre membeli daging sapi segar di salah satu lokasi di Jalan Fazar Ujung, Pekanbaru.
"Kami menjual sapi hasil ternak sendiri tidak membeli dari luar, dagingnya dijamin sehat," kata Jel kepada Antara.
Dikatakan Jel, pagi itu ia berhasil memperoleh sekitar 400 kg daging segar dari seekor sapi jantan miliknya.
Antusias warga untuk mendapatkan daging segar menjelang Ramadhan sangat tinggi untuk digunakan menu sahur pertama di bulan puasa ini.
"Jika menjelang siang satu ekor ini habis terjual, maka kami akan memotong yang satu lagi," katanya.
Ijel mengatakan, dibandingkan tahun lalu pada Ramadhan kali ini permintaan daging sapi potong dagangannya meningkat sehingga ia sudah menyiagakan satu sapi lagi untuk dipotong.
Diakuinya, harganya naik dari hari biasa Rp120.000 per kilogram menjadi Rp150.000 per kilogram dikarenakan permintaan meningkat namun stok menipis.
"Kami menjual daging seharga Rp150.000 per kilogram mengikuti harga pasar," katanya.
Anisa (35) warga Fazar mengatakan, tiap tahun selalu membeli daging sapi hasil sembelihan Jel karena kualitasnya terjaga. Ia mengaku tidak keberatan terhadap selisih harga sekitar Rp5.000-Rp10.000 per kilogram dibandingkan jika membeli ke pasar. Ini karena lokasinya dekat rumah, tanpa harus jauh ke pasar.
"Dagingnya terjamin dan segar, kita juga bisa banyak pilihan pembelian selain daging masih lengkap ada jeroan, tulang, dan cincang," katanya.
Sementara itu Pina warga sekitar mengatakan, harga daging sapi di pasar tradisional berkutat Rp140.000-Rp150.000 per kilogram.
"Kemarin saya beli masih dapat Rp140.000 per kilogram di Pasar Kodim," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Bacaan Latin Niat Puasa Ramadhan dan 5 Amalan yang Sebaiknya Dilakukan
-
Hari Ini Mulai Puasa, Chef Sarankan Makan Buah Ini Habis Sahur
-
Bupati Purwakarta Perintahkan ASN Masuk Lebih Pagi Selama Bulan Suci Ramadhan
-
Program Satu Juz Alquran Satu Malam Masih Ditiadakan di Masjid Al-Furqon Bandar Lampung
-
Asmirandah Sampai Audi Marissa, 5 Seleb Tak Lagi Puasa Ramadhan karena Pindah Agama
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
Terkini
-
3 Rekomendasi Mobil Bekas Nyaman dan Ideal untuk Antar-Jemput Anak Sekolah
-
8 Mobil Kecil Bekas Tampilan Sporty, Paket Hemat untuk Budget Pas-pasan
-
Anggota Polisi di Indragiri Hulu Dipecat Gara-gara Pakai Narkoba
-
5 Mobil Bekas Paling Nyaman di Indonesia, Referensi Terbaik Keluarga
-
Demo Polemik Lahan TNTN Diwarnai 'Teror' SMS Blast dari Nomor Misterius