SuaraRiau.id - Bos jalan tol Jusuf Hamka disebut-sebut sebagai crazy rich sesungguhnya. Hal itu lantaran banyak sosok crazy rich yang kerap pamer harta kekayaan ke publik.
Tak kerap pamer harta, Muhammad Jusuf Hamka banyak pendapat sorotan publik karena gaya hidupnya yang sangat sederhana.
Ia juga sering kedapatan makan di pinggir jalan.
Jusuf Hamka dalam aktivitas kesehariannya jauh dari kesan gemerlap harta. Bahkan, ia menampilkan kesederhanaan.
Gara-gara kesederhanaan yang dicontohkannya, Jusuf Hamka menjadi sorotan.
Dalam sebuah momen, Jusuf Hamka lebih memilih untuk bercukur di salon sederhana pinggir jalan daripada memotong rambut di salon yang mewah dan bertarif mahal.
“Lagi nyari tukang cukur. Rambut saya udah kepanjangan. Gatel nih,” ujarnya dalam sebuah video dikutip Hops.id--jaringan Suara.com, Rabu (30/3/2022).
Dengan tarif Rp20 ribu satu orang, Jusuf Hamka memberi lebih pada tukang cukur rambut yang sudah merubah model rambutnya.
Sambil jalan di sebuah gang, pengusaha yang juga akrab disapa Babah Alun ini menemukan pangkas rambut sederhana.
Sambil berbincang dengan pemilik pangkas rambut, Jusuf Hamka turut mendoakan agar salonnya ramai pengunjung.
“Insyaallah ramai, saya nyukur di sini tempatnya bagus. Rp20 ribu tapi nanti saya kasih lebih. Pokoknya saya doakan rami berkah,” tuturnya.
Bukan hanya mencukur rambut di salon sederhana, Jusuf Hamka juga kerap terlihat sedang makan di pinggir jalan.
Video tersebut mengundang banyak komentar dari warganet yang kagum atas kesederhanaan pengusaha Jusuf Hamka.
Meski mampu untuk makan di tempat yang mewah dan mencukur rambut di tempat yang bertarif fantastis, ia memilih untuk menikmati kegiatannya di tempat yang lebih sederhana.
“Itulah orang kaya yang sesungguhnya,” tulis akun @defihandayaniarifin.
“Beliau tau gimana harus menikmati hidup dan cara hidup jadi lebih hidup dan bermanfaat untuk orang lain,” timpal @mozarella_8118.
“Senang banget lihatnya. Sehat-sehat Pak Hamka,” ujar @triwijaya144.
“Menikmati hidup tanpa embel-embel… The real Sultan,” ungkap @gabyqibtisa.
“Masya Allah Tabarakallah... Orang baik kalau sedekah diumpetin... Nggak pamer... Sehat panjang umur ya pak... Barakallahu fiik,” ujar @nenk.sutaba.
Berita Terkait
-
Usai Pernyataannya, Sahroni Jadi Gunjingan Lagi: Perawatan Wajah Capai Rp200 Juta
-
Awas Konten AI Palsu Bergentayangan! CEK FAKTA: Jusuf Hamka Promosikan Judi Online?
-
Ahmad Sahroni Diajak Pindah Dubai dengan Iming-iming Bebas Pajak, Nyindir Indonesia?
-
Viral Lagi Pengakuan Ahmad Sahroni Pernah Beli Narkoba Puluhan Butir, Ngaku Disuruh Bos
-
Mengapa Feby Belinda Memilih Diam saat Ahmad Sahroni Menjadi Sorotan Publik?
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
BRI Berdayakan Warga Binaan melalui Pembangunan BLK di Nusakambangan
-
Ganti Rugi Lahan Flyover Garuda Sakti Rp100 M, Gubri: Tinggal Pembayaran
-
Kronologi Siswi SMA Hilang Ditemukan Lemas di Hutan Lanud Pekanbaru
-
Indra Pomi Nangis usai Divonis 6 Tahun Penjara di Kasus Korupsi Rp8,9 Miliar
-
Polda Riau Dorong Pertambangan Rakyat Kuansing Diaktifkan, Dubalang Jadi Penjaga Ketertiban