SuaraRiau.id - Presenter Tio Nugroho kini telah memeluk Islam. Ia menceritakan keistimewaan dalam hidup usai mualaf pindah agama Islam.
Tio Nugroho memutuskan menjadi mualaf usai mendengar suara azan. Menurutnya, selama 42 tahun hidup dan mendengar azan lima kali sehari terasa biasa saja.
Pria berusia 45 tahun ini mengaku pada hari memutuskan menjadi mualaf, dirinya merasakan sebuah perbedaan. Ia itu terungkap dalam kisahnya di kanal Youtube Islam Trending TV.
"Ketika gue mendengar azan yang selama 42 tahun, itu gue sering dengar ya sehari lima kali tapi biasa aja. Tapi di hari itu, gue seperti kena kesetrum," ujar Tio Nugroho dikutip Hops.id--jaringan Suara.com, Rabu (23/3/2022).
Presenter olahraga itu pun lantas menceritakan jika saat itu, dia merasa kebingungan, mengapa dirinya bisa merinding saat mendengar azan. Padahal ia sendiri bukanlah seorang yang memeluk agama Islam.
Melalui kanal Youtube tersebut, Tio menjadi mualaf karena seperti ada sebuah panggilan. Selepas itu, dia pun pergi ke masjid untuk mengikuti cara salat. Namun, Tio bingung lantaran belum mengerti tata cara salat.
"Saya mau ke masjid, tapi saya bingung enggak bisa salat," ujarnya.
Hingga akhirnya disebut Tio, dia memutuskan bercerita kepada teman-teman dekatnya. KH Ma'ruf Amin adalah sosok yang membimbing prosesi masuk Islam Tio Nugroho.
Proses pria yang juga mantan model ini mengucapkan dua kalimat syahadat diucapkan di kediaman KH Ma'ruf Amin, pada 1 Juni 2019 silam.
Dia mengaku sesenggukan dan berkali-kali menyeka air matanya saat melakukan prosesi masuk Islam. Ia terpanggil masuk Islam lantaran merinding mendengar kumandang suara azan, saat subuh sepulang kerja.
"(Tahun) 2019 adalah masa lalu gue. (Tahun) ke sini adalah masa depan gue. Gue ngejar akhirat. Enggak pernah mau ketinggalan salat," jawabnya.
Tag
Berita Terkait
-
Mantan Pendeta Maxi Deeng Masuk Islam, Mimpi Masuk ke Lubang Indah: Saya Terbangun Basah
-
Perjalanan Spiritual Jusuf Hamka, Pasca Jadi Mualaf Langsung Diberi Tugas Mengislamkan Warga Tingohoa
-
Potret Lulu Tobing Umrah Setelah Resmi Mualaf, Sempat Nolak dan Takut
-
9 Potret Jeffry Reksa Pakai Baju Muslim dan Peci, Mualaf Demi Putri Delina?
-
5 Potret Christian Sugiono Temani Anak Belajar Salat, Ayah Idaman!
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Rekomendasi Playlist Lagu untuk Event Agustusan, Upacara 17 Agustus dan Lomba
-
2 Pemain Timnas Indonesia Berbandrol Rp4,54 M Plus Jens Raven Bikin Gemetar Vietnam U-23
-
Awali Pekan Ini, Harga Emas Antam Meluncur Turun Jadi Rp 1.914.000 per Gram
-
Pemain Keturunan Indonesia Sukses Kalahkan Marcus Rashford, PSSI Gak Minat Naturalisasi?
-
Striker Vietnam U-23 Tak Takut dengan Suporter Timnas Indonesia
Terkini
-
Kantor Disnaker Riau Terbakar, Bangunan Hancur Tak Bisa Digunakan
-
Gedung Disnaker Riau Ludes Terbakar Sisakan Rangka Bangunan
-
Free Fire Hadirkan Emote Pacu Jalur, Angkat Tradisi Riau ke Dunia Game
-
Terungkap Pelaku Kasus Beras Oplosan di Riau, Kapolda: Pemain Lama
-
Kabar Lahan SRL Disegel Pemerintah Terkait Karhutla, Apa Kata Ketua APHI Riau?