SuaraRiau.id - Penemuan mayat laki-laki gantung diri di sebuah kantor notaris kawasan Jalan KH Ahmad Dahlan Pekanbaru menggegerkan warga, Senin (21/3/2022).
Korban yang belakangan diketahui bernama Arif Ramadhan (24) itu ditemukan tewas dengan leher terikat tali plastik di dalam ruko tersebut.
Jasad Arif ditemukan pertama kali oleh pemilik toko, Herdinal (44) saat membuka toko, namun kondisi toko masih dalam keadaan terkunci.
Merasa curiga, Herdinal kemudian masuk ke toko sebelahnya yang masih berdekatan dengan TKP. Saat melihat ke dalam toko tersebut, terlihat Arif sudah tergeletak di lantai.
"Saya menghubungi Bhabinkamtibmas dan diteruskan ke Polsek Sukajadi serta tim Inafis Polresta Pekanbaru," ujar Herdinal dikutip dari Riauoline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (21/3/2022).
Setelah mendapat laporan dari warga, Polsek Sukajadi beserta tim Inafis Polresta Pekanbaru tiba di lokasi kejadian.
"Pihak RS Bhayangkara dan Polsek Sukajadi melakukan olah TKP dan mengamankan barang-barang milik korban, selanjutnya korban dibawa ke RS Bhayangkara untuk autopsi," terang Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Andrie Setiawan.
Sebelumnya diketahui, mayat laki-laki gantung diri dalam kantor Notaris, Senin, 21 Maret 2022.
Saat ini, Tim Inafis Polresta Pekanbaru sudah mengevakuasi jasad korban dan dibawa ke RS Bhayangkara Polda Riau untuk di autopsi.
Berdasarkan pantauan, Kantor Notaris yang ada disebelah Cahaya Meuble sudah dipasang garis polisi.
Selain itu, masyarakat yang penasaran juga berbondong-bondong melihat ke lokasi penemuan mayat gantung diri tersebut.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, silakan hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Berita Terkait
-
Penemuan Mayat Pria Tergantung di Pohon Kelapa Gegerkan Warga Gunung Kijang
-
Puluhan Remaja Pekanbaru Digiring ke Kantor Polisi dari Lokasi Balap Liar
-
Lagi Mahasiswi di Palembang Tewas Gantung Diri, Diduga Motif Patah Hati
-
Pejabat Pemkot Pekanbaru akan Plesir ke Mesir, Diklaim untuk Promosi Daerah
-
Ena-ena dalam Kamar Hotel, Puluhan Pasangan Mesum di Pekanbaru Diamankan
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Tarik Tunai, Berikut Dampak Nyata AgenBRILink di Perbatasan RI-Malaysia
-
Roket Ariane 5 Memungkinkan Masyarakat di Wilayah 3T Mendapat Layanan Perbankan dari BRI
-
Menhut Serahkan SK Indikatif Hutan Adat di Kuansing, Bahtera Alam Ungkap Potensi Besar
-
6 Mobil Bekas 60 Jutaan Kabin Lega: Penumpang Nyaman, Barang Bawaan Aman
-
5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien