
SuaraRiau.id - Sebanyak 12 kabupaten kota di Riau menerima kucuran Bantuan keuangan (Bankeu) khusus dari APBD provinsi tahun 2022.
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset (BPKAD) Riau Indra melalui Sekretaris BPKAD Ispan mengatakan, besar alokasi dana tersebut adalah Rp185.514.000.000 yang diperuntukan untuk empat pembiayaan kegiatan.
"Bankeu khusus tersebut untuk pembiayaan gaji guru bantu, bantuan keuangan ke kecamatan, bantuan rumah layak huni dan bantuan pembiayaan kegiatan MTQ," kata Ispan, melansir riaulink, Sabtu (26/2/2022).
Lebih lanjut dikatakannya, setiap daerah berbeda jumlah guru bantu, kemudian jumlah kecamatan serta jumlah yang mendapat rumah layak huni. Oleh karenanya setiap kabupaten kota menerima jumlah Bankeu yang berbeda.
"Karena jumlah penerima berbeda-beda, maka tiap daerah tidak sama menerima Bankeu. Seperti Kabupaten Kepulauan Meranti itu, jumlah guru bantuannya sedikit, kecamatan juga sedikit, jadi jumlah Bankeunya juga sedikit dibanding daerah lainnya," ujarnya.
Dijelaskan Ispan, tahun ini yang paling banyak mendapatkan Bankeu khusus tersebut yakni Kabupaten Kuansing. Dengan total Bankeu sebesar Rp30.192.000.000. Kemudian Kabupaten Kampar sebesar Rp26.052.000.000 dan Rokan Hulu Rp20.140.000.000.
"Selanjutnya Kabupaten Indragiri Hilir sebesar Rp17.028.000.000, Rokan Hilir Rp16.020.000.000, Indragiri Hulu Rp15.401.000.000, Kota Pekanbaru Rp14.052.000.000, Bengkalis Rp13.426.000.000, Siak Rp10.787.000.000, Dumai Rp10.466.000.000, Pelalawan Rp8.909.000.000 dan Kepulauan Meranti Rp3.860.000.000," katanya.
Berita Terkait
-
Menikmati Mie Rebus Bengkalis, Kuliner Tradisional yang Memikat
-
7 Makanan Khas Riau yang Kaya Rasa dan Sejarah Cocok untuk Wisata Kuliner
-
Bersyukur Berkat Gemblengan Ortunya, Begini Curhatan Menhut Raja Juli
-
Manfaatkan Kecerdasan Buatan untuk Pastikan Keandalan PLTS, Pertamina NRE Jadi yang Pertama
-
Bicara Isu Lingkungan, Irjen Herry Heryawan: Konsep Green Policing Solusi Atas Tantangan Zaman
Terpopuler
- Selamat Tinggal Denny Landzaat, Bisa Cabut dari Patrick Kluivert
- Selamat Datang Pascal Struijk di Timnas Indonesia, Ini Bisa Bikin China Ketar-ketir
- 5 Motor Bekas Murah Harga Rp2 Jutaan: Semurah Sepeda Listrik, Mesin Bandel
- CEK FAKTA: Link Rekrutmen Koperasi Desa Merah Putih, Gaji Capai Rp8 Juta
- 7 Rekomendasi Sunscreen Korea Terbaik Dunia, Tersedia di Indonesia
Pilihan
-
Bali Blackout, Update Terkini Listrik di Pulau Dewata Padam
-
Sekolah Perintis Peradaban Magelang: Mengajar Anak Menjadi Tuan atas Diri Sendiri
-
Prabowo Bakal Kenakan Tarif Pajak Tinggi Buat Orang Kaya RI
-
Ahmad Dhani Hubungi Rayen Pono usai Dilaporkan, tapi Bukan Ngajak Damai Malah Meledek: Arogan!
-
6 Rekomendasi HP Mirip iPhone, Mulai Rp 1,1 Jutaan Terbaik Mei 2025
Terkini
-
Riau Menuju Smartprovince, Gaungkan Literasi Digital Kedepankan Nilai Melayu
-
Dari Atap Bocor ke Semangat Baru: BRI Peduli Ini Sekolahku Hadirkan Harapan
-
DANA Kaget buat Jajan Cilok, Khusus Momen Hari Pendidikan Nasional
-
Telah Diundi Akhir April, Selamat pada Para Pemenang BRImo FSTVL 2024!
-
Buruan Klaim, DANA Kaget Hari ini Bernilai Rp350 Ribu!