SuaraRiau.id - Doddy Sudrajat kembali berbicara soal pemindahan makam Vanessa Angel meskipun diketahui, besannya Haji Faisal menolak rencana tersebut.
Doddy Sudrajat mengungkapkan pemindahan makam anaknya itu ditargetkan akan dilakukan sebelum Ramadan atau bulan puasa.
“Sebelum (bulan) puasalah (pemindahan makam Vanessa Angel) pasti kita akan kasih tahu,” ujarnya dikutip Hops.id--jaringan Suara.com dari kanal Youtube OFFICIAL NITNOT, Rabu (23/2/2022).
Doddy Sudrajat menjelaskan bahwa dia akan memindah makam Vanessa Angel dengan mengikuti aturan.
”Enggak sembarangan enggak seperti preman lah yang akhirnya ketakutan dijaga kan (makamnya). Enggak seperti itu kita kan punya adat istiadat, punya attitude yang baik, enggak seperti itu (preman),” ujar dia.
Doddy menjelaskan bahwa saat ini pemindahan makam masih dalam tahap pengurusan.
”Masih diurus karena pemindahan itu perlu ada prosedur dan persyaratan. Kemarin sudah berjalan artinya tinggal tunggu aja,” tutur ayah Mayang itu.
Dia mengatakan salah satu alasan kuat pemindahan makam adalah karena pihak keluarga juga ingin membongkar makam Vanessa Angel yang dinilai dimakamkan tak sesuai syariat Islam.
“Betul itu (tidak sesuai syariat Islam) salah satunya yang masih mengganjal. Sebagai umat muslim, sebagai orang yang menganut agama islam maunya putri saya dimakamkan secara sah seperti syariat Islam,” terangnya.
“Itu kan tidak seperti syariat islam kan, kayak kemaren Ayah saya meninggal kan itu syariat Islam sekali. Bahkan, Daddy pengen banget mengazankan Vanessa kan,” sambung Doddy.
Dia mengaku dahulu belum mengazankan jenazah Vanessa Angel secara langsung. Tak seperti kemarin saat Ayah Doddy Sudrajat meninggal yang sempat diazani langsung oleh dirinya.
“Kemarin Daddy turun kan mengazankan Ayah. Dalam seumur hidup pingin mengazankan orang tua itu yang saya harapkan dari Vanessa nanti dimakamkannya dengan syariat Islam, karena dulu kan (saya) tidak mengazankan,” kata Doddy.
“Pingin banget, pengin dimakamkan secara Islam dan Daddy ingin turun ke makam dan ingin mengazankan Vanessa,” imbuhnya.
Menurutnya, pemakaman Vanessa Angel tidak sesuai syariat islam karena di peti, tidak menghadap kiblat, tidak mencium tanah.
”(Makam Vanessa Angel) belum sesuai syariat Islam sekali, seperti ayah saya kemarin gitu itu kan yang mengganjal dari keluarga dan Daddy enggak mengazankan langsung, ini yang Daddy pengin mengazankan Vanessa untuk terakhir kalinya jadi mohon (bisa diizinkan),” pintanya.
Berita Terkait
-
7 Fakta Fuji Adik Bibi Ardiansyah dan Kekasih Thariq Halilintar yang Lagi Naik Daun
-
Faisal Yakin Sopir Vanessa Angel Tubagus Joddy Tak Akan Bebas dari Hukuman
-
Doddy Sudrajat Ngaku Akun Instagram Diretas, Isinya Omongan Kasar soal Vanessa Angel
-
Hindari Kritikan, Keluarga Bibi Ardiansyah Sudah Sebulan Tak Tempati Rumah Vanessa Angel
-
Kiki Amalia Tegur Langsung Doddy Sudrajat hingga Tertunduk: Kasihan Vanessa Angel
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Anggota TNI AU Pekanbaru Tewas Diduga Dianiaya, Personel Lain Diperiksa
-
PPPK Paruh Waktu Pemkot Pekanbaru Berpeluang Jadi Penuh Waktu
-
Herri Pras Sudah Minta Maaf, Laporan Dugaan Hina Ulama Tetap Berlanjut
-
Tanggapan Kapolda Riau soal Laporan Konten TikTok yang Catut SF Hariyanto
-
Akun TikTok Dipolisikan, Tuduh SF Hariyanto Komentari Eks Kapolri Sadap Presiden