SuaraRiau.id - Satu Korban kapal KLM Samudra Indah yang terbakar pada Rabu (16/02/2022) lalu, ditemukan TNI Angkatan Laut Dumai.
Mayat tersebut diketahui bernama Zakaria. Ia ditemukan di Perairan Tanjung Sekudi, Jum'at (18/02/2022) setelah tiga hari masa pencarian.
"Benar sudah ditemukan satu orang dan kita sudah serahkan kepada pihak keluarga di Pelabuhan Nur Syaadah, Selatpanjang. Saat ini mungkin dibawa ke RSUD Meranti dan anggota kita kembali ke Posal," kata Danposal Selatpanjang Letda Laut (S) Jerry Hendra.
Diketahui Zakaria merupakan salah seorang dari 8 ABK yang bekerja di kapal tersebut. Sebanyak 6 ABK dengan Nahkoda KLM Samudra Indah terlebih dahulu ditemukan dengan kondisi Selamat, dan saat ini menyusul satu korban dengan kondisi sudah meninggal Dunia, dan satu atas nama Deddy Trisnawan yang merupakan KKM belum ditemukan.
Dikatakan Jerry Hendra, saat pencarian anggota melihat ada yang mengapung dan sejumlah nelayan Selat Akar tidak jauh di lokasi juga melihat yang sama namun mereka tidak berani mendekat.
"Mereka sudah berjam-jam melakukan Pencarian, pada saat makan siang mereka melihat ada mayat mengapung. Dan Evakuasi jenazah dilakukan bersama Nelayan Selat Akar yang lain, lantaran anggota hanya berdua di lokasi," ujarnya.
"Sekitar pukul 14:10 WIB, anggota tiba di pelabuhan Nur Syaadah mayat dibawa menggunakan Ambulance," jelasnya.
Saat sampai di Pelabuhan Nur Syaadah, anak korban menyampaikan kalau mayat tersebut merupakan anaknya dan jenazah tersebut langsung masuk ke Ambulance yang saat itu dibantu oleh TNI-Polri.
"Ini Ayah saya bang, Zakaria namanya," ujar anaknya saat melihat kondisi Ayahnya di Speed Boad Patroli Posal Selatpanjang.
Baca Juga: Mayat Mengapung Ditemukan di Perairan Meranti, Diduga Awak Kapal yang Terbakar
Berita Terkait
-
Kerugian Ditaksir Tembus Rp2,75 Miliar, Begini Detik-detik Kebakaran Kapal di Muara Baru Jakut
-
4 Kapal Nelayan di Muara Baru Jakut Terbakar Diduga Korsleting Listrik, Ada Korban?
-
Heboh Kebakaran Kapal di Muara Baru Jakut, Asap Pekat Mengepul ke Langit!
-
Kapal Dorolonda Milik PT Pelni Mendadak Terbakar di Tanjung Priok: Ada Korban dan Apa Pemicunya?
-
Misteri 300 'Penumpang Siluman' di KM Barcelona yang Terbakar, DPR: Ini Harus Diinvestigasi!
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
Terkini
-
Bank Rakyat Indonesia Ajak Nasabah Tangkap Peluang Bisnis Lewat BRI Imlek Prosperity 2026
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Pekanbaru, Jumat 13 Maret 2026
-
Satu Tahun Danantara Indonesia, Perkuat Tata Kelola Aset Negara Demi Masa Depan Generasi Bangsa
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Kamis 12 Maret 2026
-
Anak Harimau Masuk Kandang Perangkap di Teluk Meranti Pelalawan