SuaraRiau.id - Penyanyi muda Mahalini Raharja kini menjadi kekasih Rizky Febian. Beberapa waktu lalu, Rizky Febian mengungkapkan cinta di hadapan Mahalini dan keluarga.
Momen istimewa itu berlangsung romantis penuh haru.
Sebelum itu, Mahalini sempat membahas tentang kemungkinan pindah agama demi menikah. Pembahasan itu disampaikan Mahalini saat belum menjadi pacar Rizky Febian.
Kini, keduanya sudah resmi menjalin hubungan sebagai sepasang kekasih. Tak main-main, Rizky Febian dan Mahalini juga sudah mendapat dukungan dari Sule meski beda agama.
Mahalini mengaku sering menjalin hubungan spesial dengan seorang beda agama. Hal itu ia ungkapkan saat hadir kanal YouTube Prinsa Mandagie yang tayang pada 15 Desember 2021 lalu.
"Berbeda sering, cuman gue orangnya realistis aja sih. Dalam arti gue enggak mau mandang kalau misalnya suatu agama itu adalah Tuhan," kata Mahalini dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com pada Kamis (17/2/2022).
Menurut Mahalini, pacaran beda agama memungkinan pasangan tersebut lanjut hingga jenjang pernikahan. Salah satu contohnya adalah penyanyi Ari Lasso.
Saat ditanya kemungkinan pindah agama mengikuti keyakinan pasangan demi menikah, Mahalini beri jawaban bijak.
"(Pacaran beda agama) ada (ujungnya). Menurut gue masalah ikut enggak ikut adalah pembicaraan berdua 'lo bisa enggak bicara tentang itu? Kalau enggak ya gue enggak bisa'. Kan ada ujungnya, contoh Om Ari Lasso, tergangung pasangannya," tuturnya.
Bagi pelantun Melawan Restu tersebut, Tuhan itu satu. Sementara agama adalah pedoman untuk manusia berbuat baik.
"Kalau lo kan mikirnya mengorbankan Tuhan, kalau gue mikir ke Tuhan itu satu. Agama itu adalah tuntunan untuk berbuat baik," ujarnya.
Kata Mahalini, tak ada agama yang mengajarkan tentang keburukan. "Gimana kita untuk taat, berbuat baik, taat sama Tuhan. Enggak ada tuh agama yang ngajarin lo buruk."
Oleh karena itu, penyanyi asal Pulau Dewata, Bali itu tak masalah jika menjalin hubungan pacaran beda agama. Asalkan, perbedaan agama itu bisa dibicarakan dengan baik bersama pasangannya.
"Makannya gue merasa enggak apa-apa (pacaran beda agama). Di saat lo memegang agama apapun itu ya lo harus benar dengan itu. Dan gue yakin orang yang akan mengajak gue itu akan mengajarkan gue," ucap dia.
Diketahui, Mahalini memeluk agama Hindu. Sementara sang kekasih, Rizky Febian merupakan seorang Muslim.
Ayah Rizky Febian, Sule pun tak masalah dengan perbedaan yang dianut keduanya. Sebagai orang tua, Sule memberikan dukungan untuk setiap kegiatan positif sang anak.
"Kita dukung saja yang dia jalani, yang penting dia enggak macam-macam, enggak neko-neko, dia jalaninya juga baik, pacarannya juga sehat, ya sudah tinggal dukung saja," ungkap Sule di YouTube STARPRO Indonesia.
Sehingga, Sule meminta publik untuk tidak menghakimi Rizky Febian dan Mahalini yang kini menjalin hubungan pacaran beda agama.
"Kan belum tahu juga nanti ke depannya mau gimana. Kalau untuk saat ini kenapa harus diperdebatkan? Negara kita Bhinneka Tunggal Ika, bermacam-macam agamanya," tuturnya.
Sule juga membahas terkait kemungkinan yang terjadi jika memang Rizky dan penyanyi 22 tahun itu lanjut hingga jenjang yang lebih serius lagi.
"Terlalu jauh untuk hal itu. Kan banyak juga yang beda agama menikah sampai saat ini, awet kok, enggak apa-apa. Ya mungkin nanti mau ikut suami atau gimana, enggak tahu," pungkas Sule, ayah Rizky Febian.
Berita Terkait
-
Aksi Artis Cantik Pevita Pearce di Bali Jadi Sorotan, Netizen: Dia Sedang Melukat Bukan Murtad
-
Pevita Pearce Buka Suara soal Kabar Pindah Agama Gegara Lakukan Ritual di Bali
-
Sule Cari Tahu Kenapa Mahalini Mau Terima Cinta Anaknya, Rezky Febian: Ih Jahat Banget
-
9 Potret Valentine Sule dan Nathalie Holscher, Isi Kadonya Bikin Salah Fokus!
-
Reaksi Tak Terduga Sule saat Tahu Rizky Febian dan Mahalini Pacaran Beda Agama
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Polda Riau Dorong Pertambangan Rakyat Kuansing Diaktifkan, Dubalang Jadi Penjaga Ketertiban
-
Gajah Tari 'Anak Angkat' Kapolda Riau Ditemukan Mati
-
Setelah Ikut "Pengusaha Muda BRILiaN, UMKM Healthcare Ini Bakal Segera Ekspansi Bisnis
-
Investasi SR023T3 & SR023T5 Lewat BRImo dan Dapatkan Cashback hingga Rp17 Juta!
-
Jadi Saksi Kasus Kuota Haji, Khalid Basalamah Ngaku Korban Travel asal Pekanbaru