SuaraRiau.id - Masalah banjir Pekanbaru hingga kini masih menjadi sorotan sejumlah pihak, termasuk dari DPRD Riau.
Anggota DPRD Riau, Kasir mengaku pesimistis polemik banjir Pekanbaru dapat diselesaikan di era kepemimpinan Wali Kota Pekanbaru Firdaus dan Wakil Wali Kota Pekanbaru Ayat Cahyadi.
Diketahui, masa kepemimpinan Firdaus dan Ayat Cahyadi akan berakhir pada 22 Mei 2022. Pasangan Firdaus-Ayat telah memimpin Pekanbaru selama dua periode.
"Pak Firdaus ini tinggal menikmati hari-hari akhir jabatannya. Kita berharap Pj yang menggantikan dapat menangani persoalan Kota Pekanbaru, termasuk banjir yang selalu menjadi keluhan masyarakat," ujar Kasir dikutip dari Antara, Minggu (13/2/2022).
Kasir mengatakan, dirinya kehilangan harapan dengan kepemimpinan Firdaus-Ayat, meski sudah dua periode menjabat banyak persoalan yang belum dituntaskan. Kini giliran Pj Wali Kota yang harus menuntaskan polemik Kota Pekanbaru yang sudah menjadi atensi publik.
"Kita sudah kehilangan harapan dengan Pak Firdaus. Makanya kami wanti-wanti pada Pj Wali Kota yang nanti menjabat sampai tahun 2024 untuk menuntaskan banjir, pengangguran dan mempermudah akses warga kurang mampu untuk berobat. Ini menjadi PR Pj, karena sering kami terima dari aspirasi masyarakat Pekanbaru saat reses," kata politisi Paetai Hanura itu.
Soal banjir khususnya, sangat menyita perhatian, karena setiap tahun banjir sudah menjadi bencana musiman yang meresahkan masyarakat. Apalagi saat Pekanbaru diguyur hujan deras yang mengakibatkan genangan air terjadi di sejumlah ruas jalan dan pemukiman penduduk.
Sebelumnya, Anggota DPRD Riau daerah pemilihan Pekanbaru Ade Hartati meminta agar Pemko mengevaluasi izin pengembangan bangunan di Pekanbaru. Konsep tata kelola pemukiman harus jelas dengan menciptakan wilayah resapan air, normalisasi anak-anak sungai, mengupayakan agar parit bersih dari sampah dan endapan pasir.
"Izin-izin pengembangan ini harus dievaluasi. Kita tidak bicara hanya tahun depan. Tetapi untuk 10, 30 tahun bahkan seratus tahun ke depan," kata politisi PAN Riau itu. (Antara)
Berita Terkait
-
SOP Pemeriksaan Kandungan Dokter Wajib Didampingi, Kolegium Obgyn: Itu Standar Minimal
-
Heboh Napi Dugem dan Pesta Narkoba di Rutan Pekanbaru, Komisi XIII DPR: Usut Tuntas!
-
Resmi Tersangka, Syafril Dokter Cabul di Garut Ternyata Ciumi Leher hingga Raba Alat Vital Pasien
-
Putusan Cerai Dokter Kandungan yang Diduga Lecehkan Pasien Viral, Kesaksian Eks Istri Bikin Ngeri
-
Oli Mesin Tercampur Air, Musuh Tersembunyi di Balik Banjir
Tag
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan NFC Terbaik April 2025, Praktis dan Multifungsi
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
Terkini
-
Link DANA Kaget Gratis, Tambahan Modal Jalan-jalan Liburan Akhir Pekan
-
Sambut Hari Kartini, PNM Dukung Perempuan Sehat dan Mandiri sebagai Pilar Indonesia Emas 2045
-
Survei RiauOnline Ungkap Kemampuan Agung Nugroho-Markarius Anwar Pimpin Pekanbaru
-
Fakta-fakta Viral Dugem di Sel: 14 Tahanan Diperiksa hingga Kepala Rutan Pekanbaru Dicopot
-
Kesempatan Ditransfer Ratusan Ribu, Buruan Ambil DANA Kaget Kamis 17 April 2025