SuaraRiau.id - Pemerintah Kota Pekanbaru kembali mendapat tambahan stok vaksin COVID-19 sebanyak 32.000 dosis jenis CoronaVac dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia.
Penambahan dosis itu dilakukan guna mempercepat capaian vaksinasi terutama untuk anak-anak dan kaum lanjut usia.
"Untuk stok dosis vaksin sampai saat ini masih mencukupi karena memang kita kembali mendapatkan ribuan dosis dari Kemenkes," kata Kepala Dinas Kesehatan Pekanbaru Zaini Rizaldy Saragih, Kamis (3/2/2022).
Zaini mengatakan saat ini vaksin tersebut sudah disimpan di Gudang Instalasi Farmasi Logistik di Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru, untuk selanjutnya akan didistribusikan sesuai keperluan seperti di Puskesmas, rumah sakit, atau fasilitas kesehatan lainnya.
Untuk mengejar target capaian vaksinasi di Kota Pekanbaru, lanjut dia, Dinas Kesehatan telah bekerjasama dengan berapa instansi maupun sekolah.
"Mudah-mudahan dengan begitu, capaian vaksinasi di Pekanbaru bisa mencapai target guna mencapai kekebalan kelompok agar terhindar dari paparan COVID-19," ujarnya.
Dia menambahkan, saat ini realisasi dari vaksinasi di Pekanbaru bagi anak usia 6-11 tahun mencapai 103.017 orang. Sementara yang telah divaksinasi pertama yakni 43.437 atau sebesar 42,16 persen.
"Sedangkan realisasi vaksinasi yang kedua baru 1,34 persen atau sebanyak 1.383 anak," tambah dia.
Zaini juga mengimbau kepada orang tua murid agar tidak takut atau khawatir mendaftarkan anaknya untuk divaksin COVID-19 karena selama ini di wilayah Kota Pekanbaru tidak ditemukan masalah berarti terhadap anak usai divaksin.
Baca Juga: Korban Begal Payudara di Gang Cemara Pekan Baru Mengaku Trauma dan Takut Bertemu Orang
"InsyaAllah aman, jangan percaya hoaks yang beredar," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pekerja dan Pensiunan Pertamina Ikuti Vaksinasi Covid-19 Dosis Ketiga di Balikpapan, Ade Hamid Saputra Beri Tanggapan
-
PPKM Pekanbaru Diperpanjang tapi Pusat Perbelanjaan Tetap Buka hingga Pukul 22.00 WIB
-
Ratusan Dosis Vaksin Rabies Gratis Disiapkan Jelang HUT Tangerang ke-29, Simak Informasi Lengkapnya!
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Merasa Tak Bersalah tapi Divonis 2 Tahun Penjara, Abdul Wahid: Penuh Rekayasa
-
KPK Periksa Pengurus KUD di Kuansing, Pastikan Uang yang Dikembalikan Raja Juli
-
Sudah Sepekan, Napi Kasus Narkoba Pekanbaru yang Kabur Belum Ditangkap
-
KPK Dalami Proses Penukaran Uang Suhardiman Amby untuk Raja Juli
-
Akses Keluar Tol Pekanbaru-Dumai Dialihkan Mulai Hari Ini, Kenapa?