Eko Faizin
Rabu, 02 Februari 2022 | 10:27 WIB
Pelaku pembakaran Gedung Bappeda Riau akhirnya ditangkap jajaran Polda Riau, Selasa (1/2/2022). [Defri Candra/Riauonline]

SuaraRiau.id - Kebakaran di Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah atau Bappeda Riau di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru pada Selasa (1/2/2022) menimbulkan kehebohan.

Ternyata Gedung tersebut sengaja dibakar oleh seseorang. Namun, tak butuh waktu lama akhirnya jajaran Polda Riau dan Polresta Pekanbaru meringkus pelaku pembakaran.

Pelaku yang berinisial IY berhasil diringkus di rumahnya sekitar pukul 14.45 WIB. Diketahui pelaku merupakan suami dari salah seorang pegawai di kantor Bappeda Riau.

Kapolres Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi mengungkapkan bahwa motif tersangka nekat membakar kantor Bappeda Riau lantaran ketika istrinya yang pamit bekerja pada pagi hari izin ke kantor.

Namun, saat didatangi tersangka tak menemukannya di kantor milik Pemprov Riau yang terletak di Jalan Gajah Mada tersebut.

"Mungkin marah karena tak menemukan istrinya yang tadi pagi izin ke kantor, pelaku spontan membakar. Motif lebih jauhnya akan kami dalami lagi," kata Kombes Pria Budi dikutip dari Antara, Selasa (1/2/2022).

Sebelumnya, dilaporkan pada Selasa sekitar pukul 14.15 WIB terjadi kebakaran di Kantor Bappeda Riau di Jalan Gajah Mada. Tampak kepulan asap tebal keluar dari bangunan tersebut.

Pelaku yang membawa bensin membakar sofa yang berada di lantai dua.

Selain itu pelaku juga sempat menodongkan senjata tajam kepada penjaga keamanan yang berusaha menghadangnya sehingga membuat penjaga keamanan mau tak mau mundur. (Antara)

Load More