SuaraRiau.id - Kebakaran di Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah atau Bappeda Riau di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru pada Selasa (1/2/2022) menimbulkan kehebohan.
Ternyata Gedung tersebut sengaja dibakar oleh seseorang. Namun, tak butuh waktu lama akhirnya jajaran Polda Riau dan Polresta Pekanbaru meringkus pelaku pembakaran.
Pelaku yang berinisial IY berhasil diringkus di rumahnya sekitar pukul 14.45 WIB. Diketahui pelaku merupakan suami dari salah seorang pegawai di kantor Bappeda Riau.
Kapolres Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi mengungkapkan bahwa motif tersangka nekat membakar kantor Bappeda Riau lantaran ketika istrinya yang pamit bekerja pada pagi hari izin ke kantor.
Namun, saat didatangi tersangka tak menemukannya di kantor milik Pemprov Riau yang terletak di Jalan Gajah Mada tersebut.
"Mungkin marah karena tak menemukan istrinya yang tadi pagi izin ke kantor, pelaku spontan membakar. Motif lebih jauhnya akan kami dalami lagi," kata Kombes Pria Budi dikutip dari Antara, Selasa (1/2/2022).
Sebelumnya, dilaporkan pada Selasa sekitar pukul 14.15 WIB terjadi kebakaran di Kantor Bappeda Riau di Jalan Gajah Mada. Tampak kepulan asap tebal keluar dari bangunan tersebut.
Pelaku yang membawa bensin membakar sofa yang berada di lantai dua.
Selain itu pelaku juga sempat menodongkan senjata tajam kepada penjaga keamanan yang berusaha menghadangnya sehingga membuat penjaga keamanan mau tak mau mundur. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Gudang Penyimpanan Minyak Goreng di Ciracas Terbakar, 19 Unit Damkar Dikerahkan
-
Libur Imlek Kantor Bappeda Terbakar, Diduga Sengaja Dibakar Oknum Pria
-
Pria Bakar Kantor Bappeda Riau Gegara Kesal Istri Masih Kerja di Hari Libur
-
Polisi Bubarkan Warga yang Pungut Sisa Besi Kebakaran di Kebon Jeruk
-
Pembakar Gedung Bappeda Riau Akhirnya Ditangkap
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Anggota TNI AU Pekanbaru Tewas Diduga Dianiaya, Personel Lain Diperiksa
-
PPPK Paruh Waktu Pemkot Pekanbaru Berpeluang Jadi Penuh Waktu
-
Herri Pras Sudah Minta Maaf, Laporan Dugaan Hina Ulama Tetap Berlanjut
-
Tanggapan Kapolda Riau soal Laporan Konten TikTok yang Catut SF Hariyanto
-
Akun TikTok Dipolisikan, Tuduh SF Hariyanto Komentari Eks Kapolri Sadap Presiden