SuaraRiau.id - Baru-baru ini muncul pemberitaan mengenai Shin Tae-yong merasa tersinggung lantaran disamakan dengan pelatih gagal di Timnas Indonesia.
Media sosial pun diramaikan dengan tagar Haruna Out yang menjadi trending topic di Twitter. Tak hanya itu, tagar Save STY (Shin Tae-yong) juga menggema.
Tagar Haruna Out hingga Senin (17/1/2022) pukul 08.50 WIB ada di posisi nomor satu dalam trending topic Twitter di Indonesia.
Publik riuh dengan tagar tersebut untuk merespons pandangan salah satu anggota Komite Eksekutif PSSI, Haruna Soemitro.
Sejak Senin dini hari, netizen melontarkan komentar negatif soal Haruna. Mereka berharap Pelatih Skuad Garuda Shin Tae-yong tetap berada di kursi pelatih dan Haruna yang keluar dari PSSI.
Netizen memuji keberadaan Shin Tae-yong di kursi pelatih Timnas Indonesia dan menilai Haruna tak pantas melontarkan pendapat soal juru latih asal Korea Selatan tersebut.
Mengutip Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, selain mengecam soal pernyataan terkait Shin Tae-yong, beberapa netizen juga mengaitkan Haruna dengan kebobrokan PSSI.
Bahkan ada yang mempertanyakan Haruna dengan soal pengaturan skor yang sempat dibahas dalam program Mata Najwa.
Sebelumnya Haruna mengakui Shin tersinggung dengan respons Exco PSSI dalam rapat evaluasi Timnas Indonesia di Piala AFF 2020.
"Tersinggungnya itu bisa dibilang begini, Indonesia itu kalau hanya runner-up sudah biasa. 'Sebelum Anda itu (Indonesia) sudah lima kali jadi runner-up'. Ya ada atau tidak adanya Shin Tae Yong itu prestasi tertinggi kita itu runner-up," jelas Haruna.
Haruna mengungkapkan, capaian di Piala AFF 2022 itu berbeda dengan ekspektasi publik Indonesia terhadap Shin Tae-yong yang diharapkan meraih gelar juara.
Haruna membandingkan dengan ketika Shin Tae-yong akan menggantikan Luis Milla. Pada masa itu, suporter Indonesia ramai mendesak PSSI mempertahankan pelatih asal Spanyol tersebut karena dianggap bisa memberikan prestasi bagi Timnas Indonesia.
"Kalau prestasinya hanya runner-up ya apa bedanya dengan yang kemarin (pelatih sebelumnya)," ujar Haruna.
Tag
Berita Terkait
-
Direktur FK Senica Lempar Kode Bakal Ada Rekrutan Baru, Witan Sulaeman?
-
Tagar Haruna Out Trending di Twitter, Warganet Malah Nyerang Akun Partai Hanura
-
Pedas! Haruna Soemitro Sebut Kalau Cuma Runner-up Enggak Perlu Shin Tae-Yong
-
Pemain Keturunan dan Naturalisasi yang Dipermasalahkan Haruna Soemitro
-
Pernyataan Haruna Soemitro Soal STY Tuai Polemik, Ketum PSSI: Semua Baik-baik Saja
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
Terkini
-
Harga Sawit Riau Naik Lagi, Simak Daftar Lengkap untuk Semua Umur
-
PNM Mekaarpreneur, Membuka Jalan Pengusaha Ultra Mikro Menuju Pasar Lebih Luas
-
Siapa Sosok Ideal Sekda Siak? Inilah Profil Singkat 4 Calon dan Sepak Terjangnya
-
Oknum Guru di Kampar Diduga Lecehkan 3 Siswi, Begini Modusnya
-
BRI Raih Penghargaan, CEO: Jadi Motivasi untuk Terus Menghadirkan Kinerja Terbaik