SuaraRiau.id - Doddy Sudrajat tak hadir dalam proses mediasi Komnas Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dengan Haji Faisal terkait hak asuh Gala Sky.
Ketua KPAI, Arist Merdeka Sirait menjelaskan ketidakhadiran Doddy Sudrajat atas panggilannya.
Padahal, Arist ingin memberikan kesempatan kepada ayah Vanessa Angel itu untuk menyampaikan pikirannya ketika mediasi nanti di persidangan.
Namun, kata Arist dari kanal YouTube Seleb Oncam News, Doddy menolak undangan tersebut satu hari sebelum acara dilangsungkan.
"Dia menolak. Undangan resminya saya sudah sampaikan karena kewajiban kitalah untuk mengundang beliau mencari formulasi sebelum ada mediasi itu," katanya dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Sabtu, (15/1/2022).
Kendati demikian, Arist menyebut Doddy Sudrajat berhak untuk menolak undangan Komnas PA.
"Ini tidak apa-apa karena ini merupakan penolakan untuk menyelesaikan masalah," ucapnya.
Namun, Arist berpendapat sikap penolakan Doddy Sudrajat dianggap tidak menghargai usaha Komnas PA sebagai mediator.
"Justru kita sangat kecewa dengan jawaban Pak Doddy seperti ini, kan tidak santun," tuturnya.
Hal ini lantaran Doddy Sudrajat lah yang lebih dulu meminta bantuan Komnas PA terkait dugaan eksploitasi anak yang dilakukan oleh keluarga Haji Faisal.
"Padahal ini permintaan Pak Doddy, bukan permintaan Komnas. Beliau lah yang minta kita ikut campur menyelesaikan masalah ini," katanya.
Lebih lanjut, Ketua Komnas PA menegaskan kalau Doddy Sudrajat telah menutup ruang kesempatan mediasi polemik hak perwalian dan hak asuh Gala Sky.
"Maka dari itu, kita sangat kecewa pada Pak Doddy yang meminta mediasi tetapi ketika kita sudah membuka ruang kesempatan malah tidak hadir," ujarnya.
Arist pun menganggap bahwa ini bentuk kesombongan dari ayah Mayang dan Chika itu. Padahal KPAI sudah menunjukkan itikad baik untuk membantu Doddy.
"Saya kira ini kesombongan dari Pak Doddy. Padahal kita beritikad baik tidak punya kepentingan apa-apa," terang Arist.
Berita Terkait
-
Datang ke Rumahnya, Faisal Tak Izinkan Doddy Sudrajat Bawa Gala Sky Main
-
Tak Terima Dihina, Doddy Sudrajat Laporkan Ayuwisya ke Polisi
-
Dipolisikan Ayah Vanessa Angel, Selebgram Minang Ayu Wisya Tak Gentar Melawan
-
Sering Dibully Jelek, Mayang dan Chika Anak Doddy Sudrajat Perawatan Wajah Seharga Rp 80 Juta
-
Dipolisikan Doddy Sudrajat, Ayuwisya Teriak: Panas ya? Kipas Pak!
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
Polda Riau Tetapkan 55 Tersangka Karhutla, Luas Terbakar 3.378 Hektare
-
Karhutla Masih Membara di Indragiri Hilir, Indragiri Hulu dan Meranti
-
Kabut Asap, Penderita ISPA di Pekanbaru Melonjak Capai 400 Orang per Hari
-
Pria di Indragiri Hulu Diduga Sebabkan Karhutla 200 Hektare, Ada Bibit Sawit
-
Malam Ini, Kualitas Udara di Pekanbaru Sangat Tidak Sehat