SuaraRiau.id - Polemik dua keluarga yang menyeret putra mendiang Vaness Angel dan Bibi Adriansyah, Gala Sky Andriansyah hingga kini belum berakhir.
Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait dan komisioner lain pun mengunjungi kediaman kakek Gala, Haji Faisal.
Pada momen itu, Arist bahkan menyarankan agar polemik antara Faisal dan Doddy segera dituntaskan demi Gala.
"Terbuka untuk duduk bersama, supaya ini tidak menjadi liar, kasihan Gala. Karena kalau ini tidak terselesaikan, itu namanya bentuk eksploitasi," ujar Arist di laman youtube KH Infotaiment, Kamis (6/1/2022).
Kunjungan Komnas PA ke rumah Haji Faisal lantaran untuk melihat kondisi terkini Gala Sky serta menindaklanjuti aduan Doddy Sudrajat. Namun, Komnas PA justru melihat Gala dalam kondisi sehat dan baik-baik saja.
Mengutip Hops.id--jaringan Suara.com, Arist juga menyinggung soal permintaan tes DNA terhadap Gala. Hal itu dianggap sebagai bentuk kekerasan terhadap anak.
"Saya kira harus menghentikan semua polemik ini. Menghentikan unsur-unsur seperti, bagi saya yang masuk dalam bentuk kekerasan. Tes DNA misalnya, nggak perlu itu kasihan anak ini. Itu bentuk kekerasan loh," tegas Arist.
"Karena apa? Gala itu tidak atas kehendaknya lahir, atas kehendak dari almarhum. Kenapa harus dicari asal-usulnya lagi. Sudah, nggak perlu, itu hanya akan menyakiti hati anak. Itu prinsip dari kepentingan terbaik anak, ya," sambungnya.
Ia juga merasa miris karena Gala yang masih balita harus terseret dalam polemik ini. Ia pun menyarankan agar polemik termasuk soal permintaan tes DNA ini harus segera dihentikan demi kebaikan Gala.
"Tidak boleh (berlarut-larut). Karena demi kepentingan Gala ini yang paling utama. Ya saya kira harus duduk bersama untuk hal ini (Tes DNA), dan mengumumkan kepada publik (Hasil tes DNA) itu mempermalukan anak itu sendiri. Kan mempermalukan itu," tutur Arist.
"Biarkan dia tumbuh, batita loh ini. Kecuali kalau 14 tahun dan sudah bisa memilih, tapi ini batita, kasihan," katanya lagi.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Emak-emak Demo Soal Eksploitasi Gala Sky, Warganet Emosi: Kok Gak Ada Malu Ya
-
Doddy Sudrajat Adukan Donasi Gala ke Kemensos, Faisal Bingung
-
Ayah Bibi Ardiansyah Abaikan Somasi Doddy Sudrajat?
-
Doddy Sudrajat Ancam Lapor Polisi, Ayah Bibi Ardiansyah Siap Serang Balik
-
Doddy Sudrajat dan Faisal Akan Bertemu Buat Mediasi Bahas Gala
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
5 Pekerja di Inhu Jadi Korban Penembakan dan Pembacokan Rombongan OTK
-
Heboh di Grup WA, Maling Kostum Pocong Resahkan Warga Rumbai Pekanbaru
-
Kebakaran Masih Membara, 11 Daerah di Riau Siaga Darurat Karhutla
-
Pemkab Siak Akhirnya Ikuti Aturan Mendagri, WFH Rabu Pindah ke Jumat
-
SF Hariyanto saat Lantik 77 Kepala SMA-SMK: Malu Kalau Pakai Rompi Oranye