SuaraRiau.id - Seekor buaya dikabarkan menyerang siswi SMA berusia 16 tahun pada Jumat Jumat (31/12/2021) lalu sekitar pukul 07.30 WITA.
Remaja asal Desa Oanmane, Malaka, NTT bernama Maria Pricilia Nahak itu diterkam buaya saat mengambil air bersih di Kali Benenain bersama adik dan temannya.
Nahas, Maria ditemukan tewas usai sempat hilang beberapa jam di sungai tersebut.
"Iya, diterkam buaya di kali Benenain," ujar Kasat Reskrim Polres Malaka, IPTU Jamari dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Senin (3/1/2022).
Peristiwa tersebut bermula dari korban Maria bersama adiknya Stevania Nirmala Nahak (12) dan teman korban Olivia Luruk mendatangi Sungai Benenain untuk mengambil air bersih.
Menurut Jamari, korban sebelum menimba air, sempat mencuci jerigen yang dibawa untuk mengisi air bersih yang akan diambil.
Saat sedang membersihkan jerigen tersebut, tiba-tiba muncul seekor buaya dan menerkam korban Maria.
Buaya tersebut langsung menyeret tubuh korban ke dalam air hingga tubuh korban menghilang dalam air.
"Diterkam (buaya) di pinggang kanan dan diseret masuk ke dalam air," jelasnya.
Melihat kejadian tersebut, kedua saksi yakni Stevania dan Olivia tidak dapat berbuat banyak. Olivia lalu menyuruh Stevania untuk memberitahukan ke warga dan keluarga di Desa Oanmane lainnya tentang peristiwa tersebut.
Warga desa dan keluarga lalu berdatangan ke tepi sungai untuk mencari korban.
"Jadi warga dan keluarga langsung ke sungai untuk cari korban yang telah diseret buaya," kata Jamari.
Dia menyebutkan, setelah dilakukan pencarian hampir tiga jam oleh warga dan keluarga, korban berhasil ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa.
Korban mengalami luka robek bekas gigitan di pinggang kanan. Usai ditemukan jenazah korban langsung dibawa ke rumah orangtuanya untuk disemayamkan.
"Keluarga juga telah menerima kematian korban dan menganggap sebagai musibah sehingga tidak dilakukan autopsi," jelas Jamari.
Berita Terkait
-
Masyarakat Biduk-biduk Kesurupan Massal Usai Buaya 4,7 Meter Ditangkap
-
Detik-detik Warga Pulau Jaloh Batam Tangkap Buaya, Diduga Telan Seorang Nelayan
-
Tulang Manusia Ditemukan dalam Perut Buaya yang Tertangkap di Batam
-
Diduga Mangsa Manusia, Buaya 4 Meter Mati Ditombak Warga di Batam
-
Buaya Makin Mengganas, Nelayan Pulau Jaloh Batam Takut Melaut
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Jaksa Panggil Setwan Terkait Tunjangan Perumahan Dinas Anggota DPRD Siak
-
BRI dan Kemenpora Perkuat Masa Depan Atlet SEA Games 2025
-
Indonesia Berprestasi di SEA Games 2025, Menpora: BRI akan Transfer ke Rekening Atlet dan Pelatih
-
4 Mobil Bekas 100 Jutaan untuk Keluarga, Mesin Bandel dan Kabin Nyaman
-
3 Mobil Suzuki Bekas 7-8 Penumpang, Desain Gagah dan Fleksibel