SuaraRiau.id - Entah apa yang ada dalam benak seorang pria di Pekanbaru yang mengakhiri hidup dengan gantung diri menggunakan selang air, Jumat (31/12/2021).
Warga Kelurahan Sidomulya Barat Pekanbaru itu ditemukan tewas tanpa busana di rumahnya.
Sebelum bunuh diri, korban sempat cekcok dengan istrinya.
"Pada hari Jumat, sekitar pukul 18.00 WIB, si suami sempat cekcok dengan istrinya NA (32) dari pagi di Pasar Panam, selanjutnya si suami pulang sendiri," ucap Kapolsek Tampan, Kompol I Komang Aswatama dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Sabtu (1/1/2022)
Kapolsek menjelaskan bahwa, si suami tersebut sempat berkata dan mengancam istrinya akan bunuh diri lewat video call.
"Merasa penasaran dan takut, si istri minta tolong tetangga korban Rina (39) untuk melihat kondisi dalam rumah," terangnya.
Saksi mencoba memanggil korban A namun tidak ada jawaban, saksi juga sempat melihat dari sudut lobang ventilasi rumah, namun juga tidak terlihat.
"Merasa penasaran Saksi kemudian memanggil saksi lainnya Ferry (46) dan masuk melalui atap dapur menggunakan tangga." ungkap Komang.
"Setelah masuk dan melihat dalam kamar, korban A ditemukan gantung diri menggunakan selang air yang terikat ke leher dengan kondisi tanpa busana," sambung dia.
"Sekira pukul 21.00 WIB, jenazah A selesai dievakuasi dan dibawa ke RS Bhayangkara untuk proses autopsi," jelas dia.
Diketahui, korban baru tinggal di rumah tersebut kurang lebih 2 bulan, dan melapor kepada RT setempat.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, silakan hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Tag
Berita Terkait
-
Waspada Hujan Lebat Disertai Angin Kencang di Sebagian Indonesia
-
Sepanjang 2021, Jumlah Kasus Pidana di Pekanbaru Menurun, Ini Datanya
-
Si Jago Merah Mengamuk, 6 Ruko Tekstil di Pekanbaru Ludes Terbakar
-
Sebelum Niat Jual Ginjal, Janda di Teluknaga Tangerang Pernah Coba Bunuh Diri
-
Sarapan Terakhir AY, Sebelum Ditemukan Gantung Diri di Rumahnya
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
4 Pilihan Motor Matic Murah Paling Irit Bensin, Sporty dan Responsif
-
Puluhan Mahasiswa Unilak Mual hingga Diare usai Acara di Hotel Grand Elite
-
4 Rekomendasi Mobil Kecil Suzuki Bekas untuk Harian, Fungsional dan Efisien
-
4 Mobil Diesel Bekas Paling Efisien Mulai 50 Jutaan, Jagoan Lintas Provinsi
-
Meramu Bahan Kimia Surfaktan untuk Rokan