SuaraRiau.id - Timnas Indonesia hanya diberi makan nasi kotak selama berlaga dalam Piala AFF 2020 di Singapura.
Hal itu membuat pelatih Skuad Garuda, Shin Tae-yong merasa geram dengan perlakuan panitia AFF 2020 tersebut.
Shin Tae-yong menyampaikan hal itu dalam wawancara dengan media Korea Selatan, The JongAng pada Senin (27/12/2021).
"Saya mencoba menanamkan gaya bertarung pada sepak bola Indonesia. Sayangnya, di turnamen ini kami hanya makan nasi kotak," ungkap pelatih asal Korea Selatan tersebut dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (28/12/2021).
Timnas Indonesia sejak tiba pada hari pertama di Singapura sudah dibuat geram oleh panitia Piala AFF 2020 lantaran menyediakan konsumsi makanan yang kurang mencukupi kebutuhan gizi pemain.
Selevel timnas para pemain yang mengikuti Piala AFF 2020 hanya diberi akomodasi nasi kotak, bukan makan seperti biasanya dengan sistem prasmanan.
Tim pelatih timnas Indonesia pun protes dan mengkritik kebijakan panitia Piala AFF 2020 di Singapura.
Kritik soal makanan yang diberikan panitia Piala AFF 2020 di Singapura ini sebelumnya dilontarkan asisten pelatih Timnas Indonesia, Dzenan Radoncic.
Menurut Radoncic, pelayanan makanan dari panitia Piala AFF 2020 tersebut tidak manusiawi. Sementara pemain membutuhkan tenaga untuk latihan dan bertanding.
Penyediaan makanan dari panitia dianggap terlalu sedikit untuk para pemain yang membutuhkan makan dengan kuantitas yang banyak dan protein yang cukup.
Tak hanya dari Timnas Indonesia, Tim Vietnam juga mengeluhkan hal yang sama terkait penyediaan makanan para pemain.
Pelatih Vietnam, Park Hang Seo sebelumnya protes timnya hanya makan nasi kotak dan tidak ada menu daging babi di Piala AFF.
Timnas Indonesia berhasil lolos ke final Piala AFF 2020. Di laga final, Timnas Indonesia akan menghadapi Thailand dalam pertandingan dua leg yang akan digelar di Stadion Nasional, Singapura, pada Rabu (29/12/2021) dan Sabtu 1 Januari 2022.
Tag
Berita Terkait
-
Magis Shin Tae-yong, Timnas Indonesia Kumpulkan Poin FIFA Terbanyak di Bulan Desember
-
Dari Spayol, Mantan Pelatih Luis Milla Dukung Timnas Garuda di Piala AFF
-
3 Pemain Ini Dipastikan Absen di Leg I Final Piala AFF 2020 Indonesia vs Thailand
-
Denny Sumargo Sempat Gelisah Lihat Pertandingan Indonesia Lawan Singapura
-
Gilang Widya Pramana Janjikan Rp1 Miliar Jika Timnas Juara Piala AFF 2020
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Kronologi ASN di Siak Tertipu Batu Merah Delima Bertuah Ratusan Juta Rupiah
-
Fitur Cash Management QLola by BRI Permudah Payroll Perusahaan dalam Skala Besar
-
Pekanbaru Resmi Tetapkan Siaga Darurat Karhutla hingga 30 November 2026
-
4 Rekomendasi Eyeliner Murah dan Bagus yang Tahan Lama Seharian
-
Jadi Pemasok, Bendahara PAN Pelalawan Ikut Pesta Narkoba Bareng Anak Bupati