SuaraRiau.id - Survei terkait pemilihan presiden atau Pilpres 2024 hingga kini makin gencar dilakukan. Mulai dari mengukur elektabilitas perorangan tokoh hingga dipasangkan dengan sosok yang lain.
Salah satu survei pun dilakukan dengan memasangkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Bagaimana hasil? Nama Prabowo Subianto dan Anies Baswedan pun diprediksi bakal melejit bila dipasangkan pada Pilpres 2024.
Hal itu diketahui dari hasil survei kolaborasi Politika Research and Consulting dan Parameter Politik Indonesia, di mana skema pasangan Prabowo-Anies dipilih oleh sebanyak 49,7 persen responden.
Sementara, pasangan Sandiaga Uno-Puan Maharani mendapat 20,4 persen dan Airlangga Hartarto-Muhaimin Iskandar 3,8 persen.
Mengutip Terkini.id--jaringan Suara.com, jumlah suara yang didapat kedua pasangan tersebut jauh lebih rendah dibandingkan responden yang tidak memilih atau tak tahu yaitu 26 persen.
Apabila simulasi pasangan Prabowo-Anies dipisah, maka elektabilitasnya jauh merosot dan nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo langsung melejit.
Sedangkan jika Ganjar dipasangkan dengan Ridwan Kamil pasangan ini dipilih oleh setidaknya 32,1 persen responden. Untuk pasangan Prabowo-Puan dapat 25,7 persen dan Anies-Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meraih suara 23,7 persen.
Untuk simulasi dengan skema pasangan ini, responden yang tidak tahu atau tidak memilih jumlahnya 18,5 persen.
Nama Ganjar lagi-lagi diprediksi melejit bila disandingkan dengan Sandiaga Uno, pasangan ini meraih suara 36,2 persen.
Kemudian, pasangan Prabowo-Airlangga meraih 26,9 persen dan Anies-AHY 19,1 persen, sedangkan jumlah responden yang tidak memilih atau tidak tahu ada 17,8 persen.
Sebagai informasi, hasil survei didapat dari 1.600 responden yang tersebar secara proporsional di 34 provinsi.
Wawancara terhadap ribuan responden ini dilakukan secara tatap muka pada periode 12 November sampai 4 Desember 2021.
Tingkat kepercayaan (significant level) survei ini mencapai 95 persen dengan margin of error sebesar 2,5 persen.
Tag
Berita Terkait
-
Pengamat Sebut Grade Ridwan Kamil Bakal Turun jika Tak Cepat Masuk Partai Politik
-
Puan Maharani Minta Pemerintah Kendalikan Harga Bahan Pokok
-
Viral Profil Giring Dikeluarkan dari Kampus, Anis Baswedan Salah Satu Dosennya
-
Menparekraf Sandiaga Uno Optimistis Pariwisata Akan Bangkit Pada 2022
-
Resmi Revisi UMP DKI Jadi Rp4,6 Juta, Anies Ancam Sanksi Pengusaha yang Tak Ikuti Aturan
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
SPMB Riau Segera Ditutup, Panitia Imbau Siswa Lakukan Ini
-
MBG Disetop Akibat Dana Belum Cair, DPRD Riau: Bukan Ditutup tapi Evaluasi
-
DPRD Siak Soroti Kinerja Plt Direktur BSP, Didesak Mundur Imbas Proper Merah
-
Dorong Adopsi BRImo, BRI Siapkan Apresiasi Saldo Tabungan Emas bagi BRILink Agen
-
Dua Sejoli di Kampar Terciduk Curi Motor, Sempat Ngumpet di Atas Pohon