SuaraRiau.id - Ade Armando kembali menuai kontroversi usai menyebut bahwa tidak ada perintah salat lima waktu di dalam Alquran. Hal itu ia ungkapkan dalam sebuah video.
“Di dalam Alquran tidak ada perintah salat lima waktu. Coba saja baca Alquran, Anda tidak akan menemukan ayat yang mengatakan salat itu harus dilakukan 5 kali sehari,” ujar Ade dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Kamis (4/11/2021).
Meski begitu, Ade Armando tetap menjalankan salat lima waktu. Ia mengaku keputusannya rajin salat bukan karena perintah, melainkan ingin berkomunikasi dengan Sang Pencipta.
Gara-gara itu, pegiat media sosial yang kerap membela Jokowi itu menjadi sorotan karena pernyataannya itu.
Salah satu yang menanggapi pernyataan Ade adalah Habib Husin Alwi Shihab.
Hal itu terlihat dari cuitan Habib Husin Alwi di Twitter, saat mengomentari salah satu pemberitaan soal Ade Armando yang menyebut salat lima waktu tak ada perintahnya di Alquran.
“Bang ade ade .. (emot ketawa) @adearmando24,” cuit Habib Husin Shihab singkat.
Diketahui sebelumnya, Ade Armando menyebut bahwa perintah salat 5 waktu tidak ada di dalam Alquran.
Mulanya, Ade Armando merespons komentar Imam Masjid New York, Amerika Serikat, Imam Shamsi Ali yang menyebut dirinya telah mengingkari ajaran Islam.
“Sebenarnya saya menjelaskan cukup panjang, namun perasaan Shamsi sudah terlalu emosional maka dia tidak mampu membahas argumen saya. Yang keluar justru bukan hasil dari kerja otak dia,” ujarnya, dalam suatu video.
Lebih jauh, Ade menyoroti pernyataan Shamsi bahwa syahadat, salat, puasa, haji, tidak makan makanan haram, tidak berzina itu syariat dan Shamsi bilang mereka yang tidak menjalankan syariat itu mengingkari Islam.
“Sebenarnya di dalam Alquran tidak ada perintah salat lima waktu. Coba saja baca Alquran, Anda tidak akan menemukan ayat yang mengatakan salat itu harus dilakukan 5 kali sehari,” terangnya.
Meski memiliki anggapan demikian, namun Ade mengaku tetap menjalankan salat lima waktu. Dia mengatakan, keputusannya rajin salat bukan karena perintah, melainkan ingin berkomunikasi dengan Sang Pencipta.
“Toh melakukannya karena sejak kecil dan saya salat lima waktu karena merasa perlu berkomunikasi dengan Tuhan secara konstan,” tegasnya.
Ade memberikan peringatan, bahwa pernyataan atau asumsinya tersebut belum tentu benar, alias bisa keliru. Itulah mengapa, dia membuka diri untuk berdiskusi dan saling bertukar gagasan.
Berita Terkait
-
MUI Soal Ade Armando Sebut Salat Lima Waktu Tidak Ada Dalam Alquran: Tidak Kompeten
-
Dosen UI Ade Armando Sebut Tak Ada Perintah Salat 5 Waktu di Alquran: Coba Saja Baca!
-
Disebut Jadi Anggota Perkumpulan LGBT Sedunia, Ade Armando: Jadi LGBT Bukan Aib
-
Cara Agar Istiqomah Salat Malam dan Membaca Alquran
-
Jadi Mualaf, Bebi Romeo Mulai Belajar Khusyuk saat Salat
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
MBG Disetop Akibat Dana Belum Cair, DPRD Riau: Bukan Ditutup tapi Evaluasi
-
DPRD Siak Soroti Kinerja Plt Direktur BSP, Didesak Mundur Imbas Proper Merah
-
Dorong Adopsi BRImo, BRI Siapkan Apresiasi Saldo Tabungan Emas bagi BRILink Agen
-
Dua Sejoli di Kampar Terciduk Curi Motor, Sempat Ngumpet di Atas Pohon
-
Kue Talam Ketan Durian Resmi Jadi Ikon Kuliner Pekanbaru