SuaraRiau.id - Banjir Dumai menelan korban jiwa. Bocah 13 tahun ditemukan tewas setelah berenang di lokasi banjir Kelurahan Bumiayu Kecamatan Dumai Selatan, Minggu (31/10/2021).
Korban ARF merupakan warga Warga Jalan Gunung Selamat Gang Bahagia RT 01 Kelurahan Bumiayu Kecamatan Dumai Selatan.
Lurah Bumiayu, Heri Suprapto, mengungkap kronologi meninggalnya bocah tersebut. Bermula pada Minggu (31/10/2021) sekira pukul 14.00 WIB, korban pergi berenang bersama 2 orang temannya.
Mereka berenang di Jalan Gunung Selamat Ujung yang tak jauh dari jembatan di Jalan Merbabu.
Diketahui, jembatan Jalan Gunung Merbabu membentang di atas Sungai Dumai yang menghubungkan Jalan Gunung Merbabu dengan Jalan Bukit Datuk Lama.
"Sekitar 50 meter dari jembatan jalan Gunung Merbabu. Di situ ada gorong-gorong untuk memperlancar air ke Sungai Dumai," terang Heri dikutip dari Riaulink.com--jaringan Suara.com.
Tak lama berenang, korban tiba-tiba melakukan lompat salto dari atas bibir gorong-gorong sebelah timur. Begitu masuk ke dalam air, korban tidak muncul lagi.
"Teman-teman korban berusaha mencari. Mungkin karena panik, baru sekira 1,5 jam kemudian melaporkannya ke warga. Saat dilakukan pencarian, sekira pukul 16.00 WIB, korban ditemukan. Saat ditemukan diperkirakan sudah tidak bernyawa," kata Lurah.
Warga setempat, H Fadli, yang juga ikut mengevakuasi korban mengatakan bahwa korban selama ini dikenal pandai berenang.
"Informasinya pandai berenang. Namun di lokasi kejadian, air sangat deras. Sepertinya korban terseret hingga ke dalam gorong-gorong," katanya.
Saat melintas mengantarkan bantuan sembako rombongan relawan bersama dia sempat melihat anak-anak berenang di sana.
"Namun karena ada orang dewasa kami melanjutkan mengantarkan sembako tanpa membubarkan mereka dengan pikiran ada orang tua yang mengawasi," ujar dia.
Korban sempat diberikan pertolongan dengan memompa dada dan membawa korban ke RSUD namun nyawa korban tak dapat diselamatkan lagi.
Berita Terkait
-
Berwisata ke Air Terjun di Riau, Pemuda Sumbar Malah Tewas Tenggelam
-
Geger Warga Dumai Tangkap Piton Mangsa Kambing usai Banjir
-
Kapolsek Dumai Gendong Lansia yang Terjebak Banjir
-
Pakar Angkat Bicara Terkait Maraknya Pencurian CPO di Dumai
-
Dua Bocah Perempuan Tewas Tenggelam di Waduk Sungai Pulai Bintan
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Pemprov Riau Imbau ASN Pria Antar Anaknya ke Sekolah di Hari Pertama
-
Kronologi OTT Kadishub Siak, Polisi Sita Uang Rp15 Juta dan Motor RX King
-
OTT Kadishub Siak: Polisi Temukan Uang Tunai, tapi Masih Irit Penjelasan
-
Perlindungan Nasabah Jadi Prioritas, BRI Tingkatkan Sistem Keamanan Rekening
-
Kekayaan Plt Jampidsus Rudi Margono, Punya Kendaraan Cuma Motor Honda Lawas