SuaraRiau.id - Alfedri dilantik jadi Ketua Partai Amanat Nasional (PAN) Riau oleh Ketua Umum PAN , Zulkifli Hasan (Zulhas) di Pekanbaru, Minggu (24/10/2021).
Dalam pelantikan itu, Gubernur Riau Syamsuar dan Wagubri Edy Natar Nasution turut hadir.
Zulhas dalam sambutannya lantas menyinggung pasangan calon atau paslon yang diusung tersebut pada Pemilihan Kepala Daerah Riau tahun 2018 lalu.
Diketahui, Syamsuar dan Edy Natar Nasution dulunya didukung oleh PAN dengan kursi DPRD Riau terbanyak bersama Partai NasDem dan PKS.
Gubernur Syamsuar kini sudah menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah Tingkat I Partai Golkar Riau.
"Begitu juga Pak Gubernur, dulu Pak Gubenur kami dukung. Soal kemudian Pak Gubenur jadi Ketua Golkar itu gak apa apa.Partai-partai ini kan bersaing untuk kemajuan beliau, bukan buat kita bermusuhan, bahwa pilihannya untuk menjadi Ketua Golkar, itu hak gubernur, silahkan," ujar Zulhas dikutip dari Antara, Minggu (24/10/2021).
Hal tersebut dikatakannya menyambung sambutannya yang menyampaikan untuk menghindari politik permusuhan.
Maka dari itu, dia mengajak kader PAN tapi untuk bekerja sama agar Provinsi Riau maju. Zulhas pun meminta agar kepentingan-kepentingan pribadi harus berada di bawah kepentingan masyarakat Riau.
"Oleh karena itu jadi saya bilang undang dia (Gubernur) untuk pelantikan PAN. Tapi dia ketua Golkar pak, ya tidak apa-apa," urainya.
Pelantikan Alfedri sendiri dimulai dengan pembacaan surat keputusan DPP PANkepengurusan wilayah Provinsi Riau 2020-2025, ditetapkan 22 Oktober 2021. Alfedri saat ini merupakan Bupati Siak yang dilantik pada Juni 2021 lalu.
Sebelumnya Alfedri merupakan Wakil Bupati Siak yang bupatinya adalah Gubernur Riau saat ini, Syamsuar. Sepeninggalan Syamsuar menjadi gubernur dia menjadi bupati dan ikut Pilkada tahun 2020 dan menang sebagai orang nomor satu di Siak. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Gubernur Syamsuar Tunjuk Suhardiman Amby Jadi Plt Bupati Kuansing
-
Menteri ESDM ke Blok Rokan, Beri Semangat Pekerja PHR Jaga Produksi
-
Irwan Nasir Pindah ke Partai NasDem, Begini Reaksi Petinggi PAN Riau
-
Ketua DPW PAN Jawa Tengah Suyatno Meninggal Dunia, Zulkifli Hasan: Beliau Sosok Enerjik
-
Syarat Penerbangan di Riau, Sesama Daerah Level 2 Cukup Pakai Tes Antigen
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hen Pokak Kabur, Berujung Aksi Pembakaran Rumah Bandar Narkoba di Rokan Hilir
-
Luapkan Kekecewaan, Warga Bakar Rumah Terduga Bandar Narkoba di Rokan Hilir
-
Rokan Hilir Membara Lagi, Warga Bakar Lokasi Penggerebekan Narkoba
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian, Antam Alami Perubahan
-
Progres Tol Rengat-Pekanbaru: Seksi Junction-Bypass Pekanbaru Sudah 76 Persen