SuaraRiau.id - Pandemi Covid-19 menyisakan duka mendalam bagi masyarakat dan tenaga kesehatan yang meninggal akibat wabah tersebut.
Tak sedikit, tenaga kesehatan yang ikut terpapar virus Corona dan gugur saat menjalankan tugasnya merawat para pasien Covid-19.
Salah satu bidan di Kampar, Riau meninggal akibat keganasan Covid-19. Bidan bernama Neldawaty itu meninggal pada 10 Oktober 2020 di Rumah Sakit Eka Hospital Pekanbaru.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun kemudian memberikan penghargaan kepada mendiang bidan Neldawaty atas dedikasinya.
Menurut Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Riau Darmiati MKes, penghargaan Presiden pada Kamis (30/9/2021) diserahkan oleh pengurus IBI kepada suami Neldawati di Puskesmas Air Tiris, Kampar.
"Ini merupakan kepedulian pemerintah terhadap tenaga kesehatan yang gugur dalam melaksanakan tugas negara," kata Darmiati dikutip dari Antara, Sabtu (2/10/2021).
Sementara itu, Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Kampar Zulhendra mengapresiasi upaya IBI mengusulkan pemberian penghargaan kepada bidan Neldawaty.
"Ada juga yang berprofesi lain gugur dalam tugasnya, namun belum mendapatkan penghargaan bintang jasa dari presiden RI, inilah kerja keras dari pengurus IBI Pusat untuk anggotanya," katanya.
Dia mengatakan bahwa selain memberikan penghargaan, pemerintah juga memberikan santunan kepada ahli waris bidan Neldawaty.
Diketahui, Neldawaty adalah warga Desa Tanjung Berulak, Kecamatan Kampar, yang bekerja sebagai bidan di Puskesmas Pembantu Kampar.
Anggota IBI Cabang Kampar itu ditugasi menangani Covid-19 oleh Kepala Puskesmas Kampar pada 19 Maret 2020.
Pada 9 Oktober 2020, Neldawaty menjalani perawatan di Rumah Sakit Eka Hospital Pekanbaru karena sakit dan diduga terinfeksi virus Corona. Pada hari berikutnya dia dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Jokowi Berharap Papua Youth Creative Hub Hadirkan Startup Hebat
-
Survei Terbaru: Mayoritas Perempuan Indonesia Tetap Pakai Lipstik Walau di Rumah Aja
-
Senin Depan, Sekolah Tatap Muka di Kepri Serentak Dimulai
-
PON Papua: Presiden Joko Widodo Resmikan Stadion Papua Bangkit
-
Lepas PSPS Riau Menuju Liga 2 di Palembang, Begini Harapan Syamsuar
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Viral Pocong Bawa Parang Datangi Rumah Warga di Pelalawan, Polisi Turun Tangan
-
Lansia Tewas Terbakar-Suami Kritis, Polisi Tangkap 9 Orang di Bengkalis
-
Giliran Plt Gubri SF Hariyanto Rombak Habis Jajaran Dinas PUPR Riau
-
Bahlil Lahadalia Kurban Sapi di Riau, Bobotnya Gak Nanggung-nanggung
-
Cili, Napi Rutan Pekanbaru Kabur Akhirnya Ditangkap gegara Tergiur Rendang Kurban