SuaraRiau.id - Seorang pria dibekuk Satuan Reserse Narkoba Polres Rokan Hulu sedang transaksi narkoba jenis sabu di Desa/Kecamatan Pagaran Tapah.
Pria berinisial TH itu dibekuk sedang bertransaksi sabu di depan masjid daerah setempat. Ia tak berkutik saat tim Reskoba membekuk dan menggeledahnya.
Kasus ini terungkap berawal dari adanya informasi masyarakat bahwa di Desa Pagaran Tapah sering terjadi transaksi narkotika.
Hal ini seperti disampaikan Kasat Narkoba Polres Rohul AKP Masjang Efendi. Ia menegaskan kalau lima personel khusus diterjunkan untuk melakukan penyelidikan ke lokasi.
"Dari hasil penyelidikan kita menangkap seorang laki-laki inisial TH di depan Masjid Lubuk Jambu, Desa Pagaran Tapah," kata AKP Masjang, seperti dikutip dari Riauonline.co.id, jejaring media suara.com, Minggu (26/09/2021).
Ia menambahkan, dari hasil penggeledan badan dan sekitar lokasi, petugas menemukan barang bukti tiga paket sabu seberat 1,12 gram, 18 lembar plastik bening, buku catatan serta uang tunai Rp 180 ribu.
"Pelaku mengakui barang haram tersebut adalah miliknya yang ia peroleh dari A, beralamat di Dusun Kembang Damai," tuturnya.
Selanjutnya, pelaku dan barang bukti dibawa ke Mapolres Rokan Hulu untuk penyelidikan lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Pemuda Bakar Mimbar Masjid karena Dilarang Tidur, Kabba Diduga Pengguna Lama Narkoba
-
Klarifikasi Dikta Dibilang Pakai Narkoba
-
Baru Saja Keluar dari Penjara, Penampilan Jennifer Jill Terkini Banjir Pujian
-
9 Tersangka Sindikat Antapulau Dibekuk, Edarkan Narkoba dari Sumatera-Malang
-
Sita Timbangan dan Sabu Sebanyak 5,70 Gram, Seorang Pemuda di Bontang Diringkus Polisi
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
The Asian Post Beri Rating The Best SOE 2025 untuk Kinerja Pembiayaan dan Pemberdayaan PNM
-
AgenBRILink Jadi Kunci Sukses Transaksi BRI Tembus hingga Rp1.145 Triliun
-
Wujudkan Asta Cita Prabowo untuk Rakyat, BRI Salurkan Rp14,21 Triliun KPR FLPP
-
5 Link DANA Kaget Khusus Siang Ini, Dapatkan Kejutan Senilai Rp380 Ribu
-
Viral Diduga Maling di Pekanbaru Dilempar dari Atap, Polisi Ungkap Kondisinya