SuaraRiau.id - Satu buaya muara berukuran empat meter masih berkeliaran di Sungai Desa Talang Kerinci, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muarojambi, Jambi.
Tim gabungan yang terdiri dari personel Polsek dan BKSDA Jambi masih terus mencari keberadaan buaya Jambi tersebut. Hal itu disampaikan Kapolsek Sungai Gelam, Ipda Yohanes Chandra.
Ia menyatakan bahwa seekor buaya lagi masih berkeliaran di Sungai Talang Kerinci dekat perumahan warga setempat.
Diketahui, warga RT 01 Desa Talang Kerinci Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muarojambi beberapa hari terakhir ini melihat ada dua ekor buaya di sungai setempat.
Satu buaya berhasil dievakuasi pada Rabu (15/9/2021) kemarin. Proses penangkapan di sungai setelah diumpan dengan daging ayam.
Sekitar satu jam, warga bersama tim BKSDA, Bhabinkamtibmas dan Babinsa baru bisa berhasil mengevakuasi buaya yang berada di dalam sungai.
Buaya yang ditangkap itu kemudian dibawa ke kantor BKSDA Jambi.
"Warga melihat ada buaya muara di sungai sekitar pukul 09.00 WIB dan kemudian, kita bersama mengevakuasi buaya tersebut," katanya seperti yang dikutip dari Antara.
Namun warga masih melihat ada satu ekor lagi buaya di sungai itu dan sejumlah warga melaporkan kembali kepada Bhabinkamtimbas dan Babinsa serta tim BKSDA Provinsi Jambi untuk menangkap buaya itu.
Kapolsek menambahkan bahwa saat ini masih ada satu ekor buaya lagi yang masih berkeliaran di dalam sungai dekat pemukiman warga.
"Masih ado satu lagi, ini kami di lokasi usaha nangkapnyo," Kapolsek Sungai Gelam Ipda Yohanes Chandra. (Antara)
Berita Terkait
-
Polisi Tangkap Buaya Setelah Hujan Besar, di Perutnya ada Potongan Badan Manusia
-
Polisi Lousiana Temukan Potongan Tubuh Manusia di Dalam Perut Buaya
-
Viral Pria Nekat Goreng Ikan Hias Peliharaan dan 5 Berita Populer Lainnya
-
Sampai Selfie Bareng, Intip 6 Momen Amel Carla Bertemu Buaya Viral Asal Bontang
-
Heboh Video Wanita Masak Kulit Ekor Buaya, Warganet: Pantes Udah Nggak Ngechat Lagi
Terpopuler
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Maaf dari Trans7 Belum Cukup, Alumni Ponpes Lirboyo Ingin Bertemu PH Program Xpose Uncensored
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Aplikasi TRING! dari BRI Group, Investasi Makin Mudah dan Aman
-
Rezeki 5 Link DANA Kaget Terbaru, Cuan Senilai Rp205 Ribu Langsung Cair
-
Bupati Siak Dicecar Hakim Sidang Konflik Lahan, Muncul 2 Sosok Disebut Cukong
-
Kronologi Ketua Umum LSM di Riau Ditangkap gegara Peras Perusahaan Rp150 Juta
-
ROG Xbox Ally Series Hadir di Indonesia, Ini Spesifikasinya