SuaraRiau.id - Megawati Soekarnoputri beberapa hari lalu dikabarkan mengalami sakit keras sehingga harus dibawa ke rumah sakit. Kabar tersebut kemudian menghebohkan publik.
Namun, baru-baru ini, Ketua Umum PDIP tersebut muncul ke publik lewat sebuah webinar. Megawati membantah dirinya sakit keras.
Megawati menuturkan bahwa dirinya mendengar kabar hoaks tersebut lewat sekretarisnya yang sempat ditanyai oleh salah seorang mantan menteri.
Dirinya, dalam webinar yang tayang di kanal YouTube PDIP, mengaku heran mengapa ada pihak yang menghembuskan isu liar soal dirinya sakit keras.
“Saya sendiri sampai berpikir kok ada saja ya orang, tadi pagi saja sampai ada gambar, ada dari salah seorang tadinya menteri saya, sampai menanyakan sama sekretaris saya, ‘Jangan ditutup-tutupi, ini saya dapat dari teman saya’, (jadi) seperti seseorang sedang berbaring di rumah sakit, tapi tentu saja tertutup,” jelas Megawati seperti dikutip dari Terkini.id--jarinagn Suara.com, Jumat (10/9/2021).
Ia pun meminta sekretarisnya itu agar tidak marah mendengar kabar tersebut dari mantan menterinya.
“Saya bilang sama sekertaris saya ‘kamu ndak usah ngamuk-ngamuk lah, biarkan saja lah orang’, sampai saya bilang ‘kita ini kan ada yang punya, serahkan saja sama yang punya’,” ulas Mega.
Menurut Megawati, kabar bohong tersebut ternyata membuat jengkel salah satu elit PDIP, Hasto Kristiyanto yang menangis karena kabar liar tersebut.
Megawati pun meminta Hasto agar tak usah menangisi kabar itu.
“Setelah kabar itu beredar Pak Hasto datang kepada saya, sampai nangis-nangis, saya bilang ‘kenapa mesti nangis? orang itu tahu kalau itu enggak benar, kamu toh ketemu saya sendiri’,” kata Mega.
“Kata Hasto, ‘saya jengkel banget bu’. Saya bilang ya jangan jengkel anggap saja lah menunjukkan bahwa orang ada yang suka, ada yang tidak suka kepada kita. Jadi alhamdulillah kembali,” sambungnya.
Agar kabar hoaks tak menyebar, Hasto kemudian meminta Megawati untuk tampil di depan publik, guna membantah isu jatuh sakit.
“Jadi memang kata Sekjen ‘mejeng lah Ibu’, Iya udah saya mejenglah biar dilihat orang bahwa yang disampaikan itu tidak benar sama sekali,” ujar Megawati.
Sebelumnya diketahui, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto angkat bicara soal kabar Megawati Soekarnoputri sakit keras dan dilarikan ke ICU RS.
PDIP pun dengan tegas menyatakan bahwa kabar tersebut tidak benar alias hoaks. Menurut Hasto, Megawati dalam keadaan sehat dan energik.
Berita Terkait
-
Kabar Hoaks Megawati Soekarnoputri Kritis Beredar, Hasto Sampai Menangis
-
PDIP Sebut Upaya Lobi Fraksi Lain untuk Dukung Interpelasi Anies Tak Mulus, Ini Kendalanya
-
Bantah Rawat Megawati, RSPP: Tapi Tak Tahu Kalau Rumah Sakit Lain
-
Kekayaan Anies Naik 2 Kali Lipat, PDIP: Enggak Mungkin Cuma dari Gaji Gubernur
-
Sentul City Minta Rocky Gerung Bongkar Rumahnya, Politisi PDIP Beri Petuah Menohok
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Pria di Bengkalis Tersangka Perambahan Hutan 20 Ha, Sebagian untuk Tanam Sawit
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Abdul Wahid Ajukan Banding, Merasa Kasusnya Direkayasa: Saya Cari Keadilan
-
Ditantang karena Belum Periksa Raja Juli, KPK: Bukan Masalah Berani atau Tidak
-
SF Hariyanto: Tidak Ada Pemberhentian PPPK di Riau