SuaraRiau.id - Seorang wanita yang mengaku selingkuhan oknum anggota dewan mengadu ke DPRD Batam, Kepulauan Riau (Kepri) pada Kamis (2/9/2021).
Perempuan berinisial CP itu nekat mendatangi Badan Kehormatan (BK) DPRD Batam dengan membawa berkas. Ia menuntut janji-janji yang diberikan anggota dewan berinisial AT kepadanya.
Terkait hal tersebut, DPC Partai NasDem Kota Batam telah memanggil anggota DPRD Batam dari Fraksi NasDem, AT pada Jumat (3/9/2021) malam.
Pemanggilan AT untuk mengklarifikasi terkait dengan aduan seorang perempuan berinisial CP yang mengaku memiliki hubungan khusus itu.
Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Batam Taufik Muntasir membenarkan koleganya tersebut dipanggil oleh partai untuk klarifikasi.
Namun Taufik mengatakan kewenangan untuk memberikan keterangan mengenai persoalan ini berada di tangan Ketua DPC Partai NasDem Kota Batam, Amsakar Achmad.
“Kami serahkan ke partai kalau soal itu,” ujar Taufik dikutip dari Batamnews.co.id--jaringan Suara.com, Sabtu (4/9/2021).
Untuk proses selanjutnya, Taufik menyampaikan pihak partai memiliki mekanisme, termasuk meminta arahan dari DPP Partai NasDem.
Disinggung mengenai sikap partai apakah AT akan terkena pergantian antar waktu (PAW)?
"Soal itu (PAW), kewenangan penuh DPP (Partai NasDem),” kata dia.
Ia juga menambahkan CP yang mengaku memiliki hubungan khusus dengan AT telah melapor ke Badan Kehormatan (BK) DPRD Batam dan tidak melaporkan ke Fraksi NasDem.
Untuk itu, pihaknya menyerahkan kasus tersebut diselidiki oleh BK.
“Biarkan diproses di BK, nanti kami tunggu hasilnya,” ucapnya.
Sementara itu, DPRD Batam belum mengambil sikap atas aduan seorang perempuan berinisial CP yang mengakui memiliki hubungan khusus dan meminta dinikahi oleh AT.
Wakil Ketua II DPRD Batam, Ruslan Ali Wasyim mengatakan unsur pimpinan masih menunggu laporan dari BK untuk menyelidiki aduan tersebut.
Berita Terkait
-
Sosok CP, Cewek yang Ngaku Selingkuhan Anggota Dewan Batam
-
Wanita Ngaku 'Simpanan' Anggota DPRD Batam Pernah Unggah Foto di Kamar Hotel
-
Wanita Ngaku Selingkuhan Datangi Kantor, Anggota DPRD Batam Ini Buka Suara
-
Cewek Ngaku Wanita Simpanan Anggota Dewan Datangi Gedung DPRD Batam
-
Anggota DPRD Pekanbaru Ngaku Dikeroyok Warga, Saksi Ungkap Hal Berbeda
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
4 Mobil Suzuki Bekas 70 Jutaan untuk Keluarga, Mesin Awet Bertenaga
-
PNS PUPR Indragiri Hulu Ditangkap karena Terlibat Peredaran Sabu
-
Bea Cukai Gerebek Gudang di Pekanbaru, Temukan Rokok Ilegal Senilai Rp300 Miliar
-
Poco M8 Diklaim Punya Layar Lengkung Tahan Lama, Ini Spek Lengkapnya
-
Oppo Reno 15 Series Meluncur 8 Januari Besok, Ini Bocoran Spesifikasinya