SuaraRiau.id - Nama Youtuber Muhammad Kece belakangan menjadi sorotan terkait pernyataan kontroversialnya soal Nabi Muhammad SAW.
Sejumlah pihak pun meminta aparat berwajib segera menangkap Muhammad Kece itu lantaran diduga menistakan agama.
Bareskrim Polri mengaku sudah menerima laporan masyarakat terkait dugaan penistaan agama Islam tersebut.
Pihaknya kini menindaklanjuti laporan tersebut, polisi melakukan penyelidikan terhadap youtuber Muhammad Kece.
"Anggota sedang bekerja laksanakan penyelidikan," kata Kadivhumas Polri Irjen Pol Argo Yuwono dikutip dari Antara, Senin (23/8/2021).
Ia mengungkapkan bahwa Bareskrim Polri telah menerima laporan masyarakat terkait dugaan penistaan agama Islam oleh Youtuber Muhammad Kece.
"Sabtu malam sudah ada laporan masyarakat ke Bareskrim Polri," terang Argo.
Sebelumnya diketahui, Youtuber Muhammad Kece menyebutkan bahwa Muhammad bin Abdullah dikelilingi setan dan pendusta.
Dalam kanal youtube tersebut dirinya menyampaikan pernyataan mengandung unsur penistaan agama.
Pernyataan Muhammad Kece juga direspons oleh Kementerian Agama yang menilai apa yang disampaikan adalah penistaan agama, dan dapat mengganggu kerukunan antarumat beragama.
Ulama kharismatik Kabupaten Lebak KH Hasan Basri mendesak polisi untuk menangkap Youtuber Muhammad Kece yang diduga menistakan agama Islam dan berpotensi menimbulkan keresahan di masyarakat.
"Semua ulama Lebak menyesalkan beredarnya video Muhammad Kece melalui kanal Youtube telah menistakan agama Islam, padahal dia sebelumnya penganut Islam," kata KH Hasan Basri, Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Hidayah Kabupaten Lebak, Banten, Minggu (22/8).
Menurut dia, pernyataan Muhammad Kece tentu masuk kategori menistakan agama Islam, karena menuduh Nabi Muhammad SAW dikelilingi setan dan pendusta.
Selain itu, youtuber itu juga menyatakan kitab kuning yang diajarkan di pondok pesantren menyesatkan dan menimbulkan radikalisme.
Penyampaian Muhammad Kece itu tentu menyebarkan kebencian dan penghinaan terhadap agama Islam. (Antara)
Berita Terkait
-
TEGAS! Fadli Zon Sebut Muhammad Kece Menghina Islam, Desak Tegakkan Hukum Dengan Adil
-
Muncul Lagi, Muhammad Kece Sebut Rasulullah SAW Dekat dengan Jin
-
Sebut Nabi Muhammad Dekat dan Dikerumuni Jin, Muhammad Kece Dipolisikan
-
Muhammad Kece Nistakan Agama, Denny Siregar: Yesus Lahir Bidannya Siapa, Kok Gak Ribut?
-
Fadli Zon Beri Peringatan soal Muhammad Kece: Jangan Sampai Orang Cari Keadilan Sendiri
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Eks Kanitreskrim Polsek Rupat Utara Disidang Etik Terkait Penganiayaan Warga
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem Pembiayaan Keluarga Prasejahtera
-
Jarak Pandang Terganggu, Lion Air Gagal Mendarat di Bandara Pekanbaru
-
Pekanbaru Berawan Tebal, Padang Diprediksi Hujan Ringan
-
Cara PHE NSO Kembalikan Jalan Pulang Gajah Lewat Restorasi Lahan Kritis