SuaraRiau.id - Nama Youtuber Muhammad Kece belakangan menjadi sorotan terkait pernyataan kontroversialnya soal Nabi Muhammad SAW.
Sejumlah pihak pun meminta aparat berwajib segera menangkap Muhammad Kece itu lantaran diduga menistakan agama.
Bareskrim Polri mengaku sudah menerima laporan masyarakat terkait dugaan penistaan agama Islam tersebut.
Pihaknya kini menindaklanjuti laporan tersebut, polisi melakukan penyelidikan terhadap youtuber Muhammad Kece.
"Anggota sedang bekerja laksanakan penyelidikan," kata Kadivhumas Polri Irjen Pol Argo Yuwono dikutip dari Antara, Senin (23/8/2021).
Ia mengungkapkan bahwa Bareskrim Polri telah menerima laporan masyarakat terkait dugaan penistaan agama Islam oleh Youtuber Muhammad Kece.
"Sabtu malam sudah ada laporan masyarakat ke Bareskrim Polri," terang Argo.
Sebelumnya diketahui, Youtuber Muhammad Kece menyebutkan bahwa Muhammad bin Abdullah dikelilingi setan dan pendusta.
Dalam kanal youtube tersebut dirinya menyampaikan pernyataan mengandung unsur penistaan agama.
Pernyataan Muhammad Kece juga direspons oleh Kementerian Agama yang menilai apa yang disampaikan adalah penistaan agama, dan dapat mengganggu kerukunan antarumat beragama.
Ulama kharismatik Kabupaten Lebak KH Hasan Basri mendesak polisi untuk menangkap Youtuber Muhammad Kece yang diduga menistakan agama Islam dan berpotensi menimbulkan keresahan di masyarakat.
"Semua ulama Lebak menyesalkan beredarnya video Muhammad Kece melalui kanal Youtube telah menistakan agama Islam, padahal dia sebelumnya penganut Islam," kata KH Hasan Basri, Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Hidayah Kabupaten Lebak, Banten, Minggu (22/8).
Menurut dia, pernyataan Muhammad Kece tentu masuk kategori menistakan agama Islam, karena menuduh Nabi Muhammad SAW dikelilingi setan dan pendusta.
Selain itu, youtuber itu juga menyatakan kitab kuning yang diajarkan di pondok pesantren menyesatkan dan menimbulkan radikalisme.
Penyampaian Muhammad Kece itu tentu menyebarkan kebencian dan penghinaan terhadap agama Islam. (Antara)
Berita Terkait
-
TEGAS! Fadli Zon Sebut Muhammad Kece Menghina Islam, Desak Tegakkan Hukum Dengan Adil
-
Muncul Lagi, Muhammad Kece Sebut Rasulullah SAW Dekat dengan Jin
-
Sebut Nabi Muhammad Dekat dan Dikerumuni Jin, Muhammad Kece Dipolisikan
-
Muhammad Kece Nistakan Agama, Denny Siregar: Yesus Lahir Bidannya Siapa, Kok Gak Ribut?
-
Fadli Zon Beri Peringatan soal Muhammad Kece: Jangan Sampai Orang Cari Keadilan Sendiri
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Pemkot Pekanbaru Siapkan 3 Stel Seragam Gratis untuk 20 Ribu Siswa Baru
-
Kompolnas Soroti Kasus Polisi Riau Diduga Habisi Nyawa Ibu Kandung
-
Hilangkan Nyawa Ibu Kandung, Oknum Polda Riau Terancam Dipecat
-
Cair! Pemprov Riau Dapat Rp30 Miliar untuk Penanganan Karhutla
-
Bisnis Makin Dinamis, BRI Hadirkan Kemudahan Finansial Lewat Qlola Mobile