SuaraRiau.id - Media sosial belakangan ini dihebohkan dengan seseorang yang disebut melecehkan Nabi Muhammad SAW.
Pria yang mengaku bernama Muhammad Kece itu memplesetkan ucapan salam umat Islam.
Bahkan Muhammad Kece menyebut Rasulullah SAW saat shalat dikerumuni jin. Hal itu seperti terlihat dari Youtube miliknya, Minggu (22/8/2021).
Dalam video berjudul ‘Bukti orang Kafir menurut Quran’ itu, awalnya Muhammad Kece menyebut Rasulullah SAW mengaku nabi lantaran menjadi menantu orang kaya.
“Muhammad mengaku menjadi seorang nabi setelah berumur 40 tahun. Setelah punya istri Khadijah orang terkaya di Makkah. Dia menantu orang kaya, makanya dia mengaku menjadi nabi pemimpin agama,” ujar Muhammad Kece dilkutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Senin (23/8/2021).
Kemudian Youtuber tersebut membeberkan soal cara Nabi Muhammad shalat yang menurutnya, Rasulullah SAW salat dengan cara berdiri.
Saat itulah, kata Kece, Baginda Rasul dikerumuni jin. Hal itu, menurutnya berdasarkan isi Surat 72 Al-Jin ayat 19.
“Bagaimana ciri Muhammad? Muhammad itu salatnya berdiri, mereka jin-jin itu berdesakan mengerumuninya. Jadi kalau Muhammad salat, jin pada datang berkumpul,” ujarnya.
Untuk diketahui sebelumnya, pernyataan Youtuber Muhammad Kece yang mengubah kata Allah menjadi Yesus saat menyampaikan salam yang biasa diucapkan umat Islam membuat geram publik.
“Assalamualaikum, warrahmatuyesus wabarakatu,” ucap Muhammad Kece dalam sebuah video unggahannya yang tayang di kanal Youtube miliknya.
Tak hanya itu, Kece dalam videonya juga melontarkan pernyataan yang dinilai telah menistakan Nabi Muhammad SAW.
Menurut dia, Nabi Muhammad merupakan sosok yang dekat dengan jin. Bahkan, ia menyebut tidak ada dalam ayat Rasulullah SAW dekat dengan Allah.
“Muhammad ini dekat dengan jin, Muhammad ini dikerumuni jin, Muhammad ini tidak ada ayatnya dekat dengan Allah,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Umat Islam dan Kristen Murka!! Begini Salam yang Diucapkan Muhammad Kece
-
Singgung Islamphobia, Politisi Demokrat: Masif dan Sistematis
-
Nistakan Agama, Muhammad Kece Punya Dua Agama?
-
Fadli Zon Beri Peringatan soal Muhammad Kece: Jangan Sampai Orang Cari Keadilan Sendiri
-
Ustaz Yusuf Mansur Mau Muhammad Kece Segera Ditangkap: Amanin Langsung!
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Harga Emas Antam Masih Misteri, yang Lain Kompak Turun
-
Tarif Listrik PLN per kWh Terbaru Periode Oktober-Desember 2025
-
10 Mobil Matic Murah di Bawah 50 Juta untuk Wanita, Tangguh Dipakai Harian
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan, Kabin Luas dan Hemat Perawatan
-
Cuan 4 Link DANA Kaget Terbaru buat Tambahan Belanja Senilai Rp380 Ribu