SuaraRiau.id - Sosok Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan kerap menjadi sorotan publik lantaran kepercayaan Presiden Jokowi kepada dirinya.
Selain menjadi menteri koordinator, Luhut juga dipercaya Jokowi dengan sejumlah jabatan. Setelah dipercaya sebagai Koordinator PPKM Jawa dan Bali, terbaru, Menko Luhut juga menjadi Ketua Dewan Pengarah Penyelamatan 15 Danau Prioritas.
Sejumlah kalangan menyebut Menko Luhut sebegai menteri segala urusan. Terkait julukan tersebut, Luhut pun buka suara.
Luhut kemudian menjelaskan bahwa masyarakat belum paham dengan posisi dirinya sebagai menteri koordinator.
Menteri Luhut mengaku santai apabila dijuluki sebagai menteri segala urusan oleh sejumlah pihak dan masyarakat.
Respons tersebut ia sampaikan saat hadir di program Doubel Check yang tayang di Kick Andy, seperti dilihat pada Selasa 10 Agustus 2021.
“Saya dengar (soal julukan menteri segala urusan) dari teman, istri dan anak saya juga cerita. Jadi kadang orang tak paham, saya Menko dari bidang kemaritiman dan investasi, ada tujuh kementerian di bawah saya,” tutur Luhut dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com.
Luhut juga menjelaskan bahwa dalam menjalankan program di wilayah koordinasinya dibutuhkan integrasi dengan tujuh kementerian tersebut.
“Dalam proses penyelesaian masalah, itu kita tak bekerja secara terintegrasi, PUPR itu di bawah saya kan, jalan tol kan bukan cuma PUPR, pasti ada ATR, itu kan di bawah saya. Ada Pemda saya undang dan seterusnya, dengan begitu penyelesaian tuntas,” ungkap Koordinator PPKM tersebut.
Dalam kesempatan yang sama, Luhut Pandjaitan juga menjelaskan soal hubungannya dengan Presiden Jokowi. Ia pun menegaskan tak punya hubungan khusus dengan Jokowi selain hanya sebagai teman.
Oleh karenanya, Luhut membantah anggapan yang menyebut Jokowi punya utang budi kepadanya.
“Nggak ada (Jokowi hutang budi ke Luhut). Kami nggak ada hutang budi satu sama lain. Saya kenal dari awal lihat beliau ini sederhana. Saya pikir boleh juga ya (orang ini/Jokowi),” tuturnya.
Luhut mengaku kagum dengan kinerja dan kepribadian Jokowi. Menurut pensiunan jenderal TNI itu, Jokowi merupakan sosok sederhana.
“Kami ngomong pak Jokowi paten juga ini. kesederhanaannya, kami lihat di Solo,” kata Luhut Pandjaitan.
Luhut juga mengungkapkan awal perkenalannya dengan Jokowi sebelum dirinya diangkat sebagai menteri oleh mantan Wali Kota Solo itu.
Tag
Berita Terkait
-
Tanggapi Luhut, LaporCovid-19: Mestinya Data Kematian Diperbaiki Bukan Malah Diabaikan
-
Luhut Hapus Indikator Kematian, PKS: Jangan-jangan Ada Pejabat Tak Percaya Covid
-
Berebut hingga Saling Dorong, Warga Bahkan Kejar Mobil Sembako Jokowi ke Jalan Raya
-
Jokowi Disebut Mulai Membangkang dari PDIP, Pengamat: Condong ke Ganjar daripada Puan
-
Luhut Sebut PPKM di Malang Belum Efektif, Begini Respon Wali Kota Sutiaji
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
4 City Car Toyota Bekas untuk Wanita atau Orang Tua: Irit dan Bertenaga!
-
Make Up Artist asal Duri Tewas Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai
-
4 Mobil Kecil Suzuki Bekas untuk Harian Wanita, Serba Efisien dan Tangguh
-
3 Mobil Sedan Toyota untuk Wanita: Aman, Canggih dan Berkelas
-
3 Mobil Bekas Daihatsu di Bawah 50 Juta yang Efisien untuk Keluarga