SuaraRiau.id - Kisruh orangtua Ayu Ting Ting menyambangi rumah keluarga pembully cucunya di Bojonegoro, Jawa Timur semakin panas.
Keluarga Ayu Ting Ting kini disorot soal pelanggaran protokol kesehatan yaitu PPKM. Ibu Ayu Ting Ting, Umi Kalsum akhirnya memberikan jawaban terkait tuduhan tersebut.
Umi Kalsum melalui komentar di Instagram pribadinya, membeberkan soal kedatangan mereka ke rumah haters Ayu Ting Ting. Menurutnya, ia membawa surat PCR dan bukti sudah divaksin.
“Terima kasih semuanya, ibu ayah bawa surat semuanya bawa surat perjalanan kita semua PCR, bawa surat vaksin, kita bawa orang Polda, Polsek ada kepala daerah di sana, nggak asal datang,” beber Umi Kalsum dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Jumat (6/8/2021).
Istri Ayah Rozah tersebut juga menegaskan semuanya susah sesuai dengan peraturan yang ada.
“Kita punya etika, punya pikiran waras, Insya Allah juga melindungi diri kita dan Insyaallah melindungi orang sekitar. Kita nggak sembarangan, ibu jalan ngapain pergi jauh-jauh selama ini,” jelasnya.
“Ayah ibu nggak ke mana-mana selama ini, cuma baru kemarin pergi keluar rumah semenjak PPKM juga kan ada aturannya persyaratannya ada,” tambah Umi Kalsum.
Diketahui, kedatangan orangtua Ayu Ting Ting ke Bojonegoro mendapatkan kritikan dari banyak pihak karena dianggap menjadi bumerang.
Menurut Hotman Paris, ada batasan ketika seseorang berniat mendatangi seseorang yang dianggap sudah mencemarkan, memfitnah, atau melakukan sesuatu yang membuat hati orang tersebut sakit hati.
“Ya kalau mendatangi sebatas bukan (tidak melakukan) perbuatan kekerasan ya, bukan menghakimi sendiri,” ungkap Hotman Paris saat ditemui di kawasan Tebet, Jakarta Selatan.
Soal tutur kata juga bisa didengar terlebih dulu. Melihat video yang dibagikan Umi Kalsum, terlihat Ayah Rozak berbicara dengan orangtua KD.
“Ya tergantung caciannya itu apa, kalau kalimatnya itu sudah mengarah ke tindak pidana bisa diajukan ke polisi. Tergantung kalimatnya apa,” jelasnya.
Aksi yang dilakukan orang tua Ayu Ting Ting tidak bisa langsung dikatakan salah. Akan tetapi, tindakan tersebut menurut Hotman Paris sangat harus hati-hati.
Jangan sampai lantaran emosi, justru orang tua Ayu Ting Ting yang akan jadi bersalah. Hotman Paris pun memberikan contoh peristiwa yang bisa membuat orang yang awalnya tidak bersalah bisa jadi salah.
Berita Terkait
-
Dewi Tanjung Minta Orangtua Ayu Ting Ting Diperiksa karena Keluyuran saat PPKM
-
Disebut Keluarga Arogan, Mantan Suami Ayu Ting Ting Bongkar Borok Ayah Rozak
-
Nikita Mirzani Bela Orangtua Ayu Ting Ting, Ngamuk ke Anggota DPR
-
Bela Keluarga Ayu Ting Ting, Nikita Mirzani Semprot Anggota DPR RI
-
Gerindra Ikut Soroti Konflik Beda Kasta, Warga Bojonegoro vs Ortu Ayu Ting Ting
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
UAS Jadi Saksi Sidang Abdul Wahid, Ruangan Didominasi Pengunjung Emak-emak
-
Wanita di Pelalawan Ditusuk Puluhan Kali, Minta Tolong ke Rekan Kerja lewat WA
-
Abdul Wahid Disebut Berulang Kali Larang Tim Campuri Proyek di PUPR Riau
-
'Aktivis' di Pekanbaru Ditangkap Terkait Pemerasan, Modus Take Down Berita
-
Ustaz Abdul Somad Dikabarkan Jadi Saksi di Sidang Abdul Wahid Hari Ini